AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

В РФ разрешили вывозить культурные ценности за рубеж

v-sovet-phederacii-podan-zakon-o-priostanovke-soglasheniya-s-ssha-po-plutoniyu
Зал заседаний Совета Федерации
Сенаторы России, во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, поддержали закон о вывозе за рубеж культурных ценностей.

«За» этот закон проголосовали 109 членов Совета Федерации, «против» — девять, передал корреспондент портала РБК с заседания верхней палаты 26 декабря.

Обсуждение документа вызвало споры среди сенаторов. Член Совфеда от Республики Тыва Людмила Нарусова (вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга и мать Ксении Собчак) заявила, что документ неслучайно внес в Госдуму глава бюджетного комитета нижней палаты Андрей Макаров.

«У этого человека технократически финансовый подход к этому закону, — отметила Нарусова и продолжила:

«Ни с музейщиками, ни с сообществом искусствоведов этот закон не обсуждался, поэтому финансово-чиновничий подход к вопросу культурного наследия меня не устраивает». По словам сенатора, не поддержал законопроект и президент Союза музеев и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Тем не менее, глава Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что положительно оценивает законопроект. Что поделаешь, когда в условиях санкций нашей элите не то, что на яхты не хватает, а и на новые автомобили, приходитсмя чем-то жертвовать. Элита  у нас одна, а культурные ценности мы где угодно наворуем. Да и зачем российскому  народу культура, если он уже более века живёт в ней нисколько не нуждаясь. А так хоть толк от неё какой будет.




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1568400.html
Tags: дурдом, культура, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments