AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Царю не нужны умные подданные

Телеграм-канал "Dragon-dances": В странах здорового человека не происходит непрерывного прославления власти

Высококультурный, образованный царь и глупый, невежественный народ - это наверное главный признак тоталитарной диктатуры. В какой гадюшник не загляни - везде одна и та же картина. Беспрерывное прославление абсолютно гениальных вождей, которые регулярно демонстрируют на камеры высокопрофессиональные навыки в любой сфере. И с окрытым от восторга ртом, наблюдающий за вождём народ.

В одних странах, вроде Туркмении, это имеет абсолютно карикатурные формы, в других, вроде КНДР или Сирии, карикатура уже осталась далеко позади и в странах царит ужас и разруха с которой доблестно сражаются в телевизоре местные царьки. Они как единственный лучик солнца в окружающем хаосе, тянут на себе весь невежественный народ. Приоткрыл вождь рот и все вокруг благоговейно замерли ожидая потоков мудрости, которой милостивый царь осенит своих бестолковых подданных. И вот уже глашатаи понеслись разносить царские мудрости, да разъяснять подробности гениальности уж совсем тёмным соотечественникам.

Страна здорового человека отличается тем, что в ней не происходит непрерывное прославление органов власти. В стране здорового человека хорошие системы образования. В стране здорового человека созданы институты власти, которые работают вне зависимости от того кто у руля. В стране здорового человека невозможно существование на полном серьёзе лозунгов вроде "Нет Путина - нет России". К власти приходят не люди, а программы намерений и команды, заявляющие, что могут осуществить эти намерения.

В стране царя-солнышка к власти приходит самый мерзкий ублюдок, который смог перегрызть все глотки на своём пути. И захватив трон он начинает на нём окапываться и менять страну под себя. И один из ключевых моментов - это реализация разрыва между верхушкой и низами в сфере интеллекта. Создаётся и прогрессирует система в которой буквально поощряется солдафонская невежественность, готовность тупо сдохнуть во славу царя. Царю не нужны умные подданные. Страна начинает выращивать пресмыкающихся идиотов у которых на центральном месте будет висеть портрет единственного благодетеля родины.

И выхода из этого пике наверное нет. Тем более в 21-м веке. Разрыв между лидерами и догоняющими колоссален. Человечество резко рвануло вперёд к новым рубежам, к прогрессу. И в этом рывке стали более ясно видны представители человечества, которые не способны идти этим темпом, и которые предпочитают закрыться в раковине средневековой высокодуховности и древних традиций. Пока одни пробуют разные варианты будущего, нащупывают оптимальные варианты - другие предпочли откатиться в тёплое болотце стабильности.


Картинки по запросу кто в цари крайний


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1566878.html
Tags: дебилы, рабы, россия, царь
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments