AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Какая страна, такие и законы...

В Иллинойсе приняли закон, приравнивающий домашних животных к детям в случае развода


С 1 января 2018 года в Иллинойсе вступит в силу закон, предполагающий, что опека над домашним животным находящейся в процессе развода пары будет устанавливаться практически по той же процедуре, что и опека над детьми.

Судьи в ходе бракоразводного процесса должны будут учитывать потребности животных и их интересы, назначая единоличную или совместную опеку над питомцем, пишет Chicago Tribune.

«Это приведет к тому, что люди будут относиться к своим животным скорее как к детям, а не к собственности”, — пояснила сенатор штата Иллинойс Линда Холмс, которая была одним из лоббистов законопроекта.

Подобный нормативный акт уже действует на Аляске, его нормы применяются только к домашним питомцам, а не к служебным животным.

Домашние животные — еще одна проблема, возникающая в ходе развода, в дополнение к разделу детей, денег и имущества. В течение многих лет в Иллинойсе к назначению опеки над домашним питомцем относились как к разделу имущества пары.

По словам адвоката по семейному праву Джеффри Кнапмейера, большинство пар решают вопрос опеки над животным за пределами суда в рамках личной договоренности, однако в его практики было несколько случаев, когда для решения спора об опеке над животным приходилось обращаться в суд. По данным Американской академии адвокатов в Чикаго, за последние 3 года число судебных разбирательств по вопросу опеки над животными после развода сократилось на 30%.

Но в случаях, когда дело об опеке над домашним питомцем доходит до суда, четко установленные законодательные нормы на уровне штата могут помочь судье в принятии решения.

Особенно часто споры об опеке над животными возникают у разводящихся пар, у которых нет детей.


В Совфеде России животных приравняли к геям

Вторник, 26 Декабря 2017, 16:00
Сенатор РФ Сергей Калашников сравнил запрет на жестокое обращение с животными с защитой прав сексуальных меньшинств

Об этом он сказал на заседании Совфеда 26 декабря, передает "ДС" со ссылкой на "Собеседник".

26 декабря Совет Федерации отклонил законопроект, соавтором которого выступал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Этот законопроект запрещал во время подготовки охотничьих собак вредить диким животным. Речь шла о так называемой притравке, во время которой собак натравливают на зверей, не способных убежать или защититься.

Первый замглавы комитета по экономической политике Сергей Калашников сравнил этот законопроект с "охраной прав сексуальных меньшинств".

"Мы идём в том же тренде, скажем так, охраны сексуальных меньшинств и прочих таких законов", - сказал сенатор.

Сенатор Степан Жиряков выразил мнение, что сравнивать геев и диких животных нельзя.

Члены верхней палаты парламента, выступающие против законопроекта, заметили, что запрет притравки помешает готовить собак к охоте.

В сети ошеломлены сравнением животных с геями.

""В Совете Федерации не стали запрещать жестокое обращение с дикими животными и сравнили зверей с геями. Тот момент, когда те, кто принимает законы, по которым мы живём, опаснее, чем дикие звери", - говорится в Twitter Сталингулаг.

"Сенатор сравнил запрет на жестокое обращение с животными с защитой прав геев. Все люди равны, но некоторые равнее других", - говорится в Twitter Лентач.

"Проблема в том, что им в целом всё равно гей ты, или гетеро, или собака бездомная", "Какой же это пи**ец, и эти люди руководят нашей страной, мне так противно что такие индивиды являются моими соотечественниками", - пишут другие пользователи микроблогов.

Вот КАКИЕ "цености" в США и в России - сравнивайте!



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1562791.html
Tags: дебилы, животные, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen ноябрь 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments