AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В России тоже пора начинать!

А то слишком уж мы медленно к певобытному коммунизму прогрессируем!

Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор ученому


Ахмадреза Джалали, иранский врач, эксперт по медицине катастроф и житель Швеции со своей женой Видой Мераннией

Верховный суд Ирана оставил в силе смертный приговор в отношении иранско-шведского исследователя Ахмадрезы Джалали, который был осужден за шпионаж. Джалали - исследователь из Каролинского института в Стокгольме. Его арестовали в апреле 2016 года во время визита на конференцию в Тегеране за шпионаж и "вражду с Богом" – преступление, которое в Иране может привести к смертной казни. Позднее он был осужден.

Amnesty International и жене Джалали в начале этого месяца стало известно, что Верховный суд рассмотрел его дело и поддержал смертный приговор. 25 декабря прокурор Тегерана Аббас Джафари Долатабади подтвердил, что Верховный суд оставил в силе смертный приговор Джалали. В приговоре, в частности, упоминается, что Джалали работал с израильским правительством.

Долатабади объявил, что Джалали признался в неоднократных встречах с
агентами Моссад, чтобы предоставлять им информацию о планах Ирана в отношении обороны, а также в помощи для заражения компьютерных систем министерства обороны Ирана. В эфире на государственном телевидении 17 декабря Джалали признался в предоставлении информации иностранной разведывательной службе об иранских ученых-ядерщиках, которые впоследствии были у




Позднее Джалали сказал, что он перенес психологическое давление. Ранее он отрицал обвинения. Международные правозащитные группы осудили арест Джалали, заявив, что Иран задерживает лиц с двойным гражданством без надлежащего судебного разбирательства. Швеция осудила смертный приговор и заявила, что поднимает этот вопрос на переговорах с иранскими посланниками.

Семьдесят пять лауреатов Нобелевской премии обратились к иранским властям за последний месяц, чтобы освободить Джалали "для продолжения научной работы на благо человечества". Джалали, 46 лет, он имеет гражданство Ирана, но является постоянным жителем Швеции.




Tags: дебилы, дурдом, иран, мракобесие, россия
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments