AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Дурдом по-немецки

Женщина не позволила темнокожему пассажиру сесть возле нее

В Берлине женщина отказалась сидеть возле темнокожего пассажира автобуса. Водитель быстро среагировал и выгнал ее.

Лена Рорбах, сотрудница организации Amnesty International, на момент скандала находилась в салоне автобуса, о случившемся она написала на своей страничке в социальной сети Twitter. Она описала, свидетелем какой ситуации стала во время поездки по центральной автобусной линии М41.

Зайдя в салон, мужчина хотел сесть на единственное свободное в автобусе место. Но сидящая рядом женщина принялась оскорблять его: «Вам не стоит здесь сидеть» — сказала она. Когда темнокожий мужчина поинтересовался почему, женщина ответила: «Когда я смотрю на таких людей, как Вы, у меня по коже пробегают мурашки». Вошедший пассажир хоть и выглядел обиженно, никак не прокомментировал реплику женщины.

Водитель быстро отреагировал на ситуацию и принял меры. Как сообщила Рорбах, он сказал женщине: либо она позволит мужчине сесть возле нее, либо ей придется выйти из автобуса. После этого она встала и покинула салон.

Представители Берлинского транспортного общества заявили, что если все было действительно так, как писано, то они, без сомнений, выступают в поддержку водителя и считают, что он поступил мужественно и показал своим поведением хороший пример остальным. В обществе также сообщили, что любая форма проявление расизма непозволительна: «У нас работают сотрудники около 50 разных национальностей и мы убеждены, что неважно откуда они, как выглядят и во что верят – у нас для них есть место».



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1555439.html
Tags: германия, дурдом, расизм
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments