AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Двоемыслие

Владимир Путин у монумента "Стена скорби", 30.10.17. Источник - kremlin.ru
20-го декабря, выступая на юбилейном собрании Лубянки, Путин сказал:

"И как бы ни менялись эпохи, абсолютное большинство людей, выбирающих эту трудную профессию, всегда были настоящими государственниками и патриотами, которые достойно и честно выполняли свой долг, на первое место ставили службу Отечеству и своему народу".

То есть, по Путину, абсолютное большинство чекистов ВСЕГДА были хорошими людьми. Достойными и честными. Государственниками и патриотами. Получается, Лубянка ВСЕГДА была хорошей организацией, делавшей хорошее дело, служившей народу. Я, конечно, допускаю, что по лубянским представлениям палачество и геноцид – это как и есть проявления государственничества и патриотизма, достоинства и чести.

Но вот незадача. Незадолго до этого, выступая на открытии Стены Скорби в Москве, тот же самый Путин сказал:

"Для всех нас, для будущих поколений, что очень важно, важно знать и помнить об этом трагическом периоде нашей истории, когда жестоким преследованиям подвергались целые сословия, целые народы: рабочие и крестьяне, инженеры и военачальники, священники и государственные служащие, учёные и деятели культуры.

Репрессии не щадили ни талант, ни заслуги перед Родиной, ни искреннюю преданность ей, каждому могли быть предъявлены надуманные и абсолютно абсурдные обвинения. Миллионы людей объявлялись “врагами народа”, были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем, лагерей и ссылок.

Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти и, тем более, невозможно ничем оправдать, никакими высшими так называемыми благами народа".

Возникает вопрос: а как же так вышло, что столь хорошая организация, наполненная в большинстве хорошими людьми, репрессировала целые сословия и народы, предъявляла надуманные и абсолютно абсурдные обвинения, расстреляла и покалечила миллионы людей? Кто же творил все эти ужасы – те самые "достойные и честные люди"? Так чем же занималась Лубянка: служила народу или истребляла народ, тов. Путин? Ну, возможно ли, в самом деле, одновременно поминать жертв и чествовать их палачей, курить им фимиам? Тут одно из двух: либо мы имеем дело с классическим случаем раздвоения личности (что вряд ли), либо оратор лицемерит. Спрашивается, а перед кем он лицемерит, в каком случае из двух? Ну, не перед братьями же по Лубянскому ордену…

Алексей Широпаев

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1553236.html
Tags: дурдом, лицемерие, преступник, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments