AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

"Зелёные" подняли шум из-за шипов от птиц




Прозрачные шипы устанавливают на ветках деревьев, чтобы голуби не могли на них сидеть, а следовательно, их экскременты не попадали на автомобили, припаркованные внизу. Но защитники животных называют это нововведение глупостью.

Прозрачные шипы, которые обычно используют для защиты домов от пернатых, установили на ветках деревьев в Клифтоне (Clifton), Бристоль (Bristol). Это сделала управляющая компания престижного многоквартирного дома, расположенного поблизости, чтобы уберечь автомобили жильцов. Но тем самым привлекла внимание защитников животных и экспертов, которые раскритиковали нововведение. Например, писатели Дженнифер Гарретт (Jennifer Garrett) и Джеймс Коммон (James Common) выразили свое возмущение в Twitter. Они назвали это войной против дикой природы, а шипы – самой большой глупостью, которую они когда-либо видели. Майк Дилгер (Mike Dilger), делающий репортажи о дикой природе, заявил BBC: "Это еще один пример того, что небольшая группа городских жителей хочет видеть город полностью лишенным дикой природы".


Представители управляющей компании Hillcrest Estate Management оправдывают свое действие тем, что экскременты птиц "повреждают краску на машинах", если их не смыть сразу.

На самом деле шипы установили еще в 2014 году, после того как испробовали другие способы борьбы с птицами. На нововведение обратили внимание потому, что муниципалитет Стивениджа (Stevenage) тоже установил подобные шипы на деревьях в центре города, чтобы не распространять "грязь и инфекции".



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1550765.html
Tags: англия, пртицы, шипы
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments