AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Дурдом по-английски

Атмосфера в Стоунхендже способствует лечению психических расстройств




Сотни людей собрались сегодня у Стоунхенджа (Stonehenge), чтобы отпраздновать зимнее солнцестояние.

Несмотря на сырую и мрачную погоду, атмосфера в Уилтшире (Wiltshire) была теплой и приятной. Сотни людей пришли, чтобы отпраздновать окончание самой длинной ночи в году. Многие придерживаются мнения, что атмосфера в кругу камней Стоунхенджа способствует духовному и умственному развитию и гармонии.

В этом году для людей с психическими расстройствами благотворительной организацией Restoration Trust был запущен проект Human Henge. Проект предусматривает ряд мероприятий, таких как рукоделие, физические упражнения, пение или просто беседы и прогулки по магической местности.

На этой неделе на конференции в Кардиффе (Cardiff) благотворительная организация объявила результаты своего проекта. Представители организации сообщили, что к концу мероприятия многие участники проекта констатировали, что почувствовали себя социально адаптированными и нашли в себе силы решать проблемы, связанные со своими болезнями.

Лора Дрисдейл (Laura Drysdale), директор Restoration Trust, считает, что целебное воздействие на психологическое здоровье можно объяснить древностью ландшафта и силой каменного круга.

Один из участников проекта, который предпочел скрыть свое имя, поделился: "Очень жаль, что таких проектов, как Human Henge, очень мало, потому что они действительно эффективны. Для многих из нас это не просто вопрос о психологическом здоровье, а также прекрасная возможность пообщаться с людьми и провести время в магическом кругу камней Стоунхенджа".



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1550540.html
Tags: англия, дурдом, стоунхендж
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments