AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Конец цивилизации: появилась моль, которая жрёт пластик

Исследователи Кембриджского университета сделали огромное открытие. Они обнаружили, что личинки моли, которые питаются воском из пчелиных ульев, могут поедать также пластик. По информации газеты Berliner Zeitung, гусеница может разрушать химические связи в пластике по тому же принципу, как она перерабатывает воск.

Как известно, загрязнение пластиком вод Мирового океана является одной из самых больших экологических проблем. Согласно данным экологов, каждый год в мире производится около 80 млн тонн полиэтилена, который используют для изготовления пакетов и других упаковочных изделий, которые разлагаются сотни лет.

Гусеница может прогрызть дыру в полиэтиленовом пакете всего за один час, — говорит биохимик Кембриджского университета Паоло Бомбелли – После того, как мы разберемся в деталях переработки, общественности будет представлено техническое решение утилизации пластиковых отходов.

Сейчас ученные работают над ускорением процесса переработки пластика личинками моли, изучая химическое вещество, которое выделяют насекомые. Предполагается, что в этом процессе большую роль играют микробы, живущие в гусенице.

Насекомыми заинтересовались также военные. В Пентагон уже поступили предложения включить в финансовый план на 2018 год исследования по выведению особых боевых молей, способных прожирать не только полиэтиленовые пакеты, но и другие полимеры, а также резиновые и полиуретановые покрышки на бронетранспортёрах, печатные платы и изоляцию проводов любой боевой техники..



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1548832.html
Tags: пластик,  ученые,  экология
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments