AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Советник Трампа: Россия ведет изощренную подрывную кампанию

Генерал Макмастер: Россия представляет угрозу США

Советник Дональда Трампа по вопросам безопасности обвинил Россию в "изощренной подрывной кампании", направленной против свободных и открытых обществ.

Генерал Герберт Макмастер в интервью Би-би-си заявил, что Москва использует пропаганду и дезинформацию против демократии.


Кроме того, по его словам, предполагаемое вмешательство России в выборы в США точно можно рассматривать как угрозу национальной безопасности.

Интервью советника предшествовало обнародование президентом Трампом новой стратегии национальной безопасности, в которой Россия и Китай названы ревизионистскими державами.

Макмастер на интервью Генерал Макмастер в интервью корреспондентке Би-би-си Ялде Хаким прокомментировал отношения США с Россией и Северной Кореей.

"Дестабилизирующее поведение"

"Необходимо приглядеться к тому, что на самом деле делает Россия. Разумеется, мы должны противостоять ее дестабилизирующему поведению и изощренной кампании по дезинформации и пропаганде", - заявил Макмастер.

По словам генерала, усилия России направлены на то, чтобы рассорить сообщества и настроить их друг против друга.

"Особенно в демократическом мире, в свободных и открытых обществах, - добавил он. - Россия использует открытость и свободу других стран, чтобы ослабить их, поставить под сомнение их решения".

"Я уверен, что Россия причастна к кампании, направленной на то, чтобы подорвать наше доверие к демократическим институтам, демократическим процессам - в том числе и выборам", - продолжил советник.

Он подчеркнул, что действия России во время американских выборов были направлены на обе стороны политической борьбы в США.

"Она [Россия] будет поддерживать и левые, и правые силы. Ее цель - создать напряжение, ядовитую среду, подорвать нашу веру в то, кто мы есть", - сказал генерал.

Главная задача сейчас, по словам Макмастера, предать эти действия России огласке.

Разоружение КНДР

Новая стратегия безопасности Трампа, представленная в понедельник, перекликается с некоторыми утверждениями Макмастера. В ней, в частности, тоже сказано, что Россия делает попытки "подорвать легитимность демократий".

Во время своей речи Трамп назвал Россию и Китай ревизионистскими державами, однако заметил, что США должны попытаться выстроить с ними устойчивое партнерство.

В качестве примера сотрудничества он упомянул звонок Владимира Путина, во время которого президент России поблагодарил ЦРУ за Президент США Дональд Трамппредоставленную информацию о возможной террористической атаке.

Дональд Трамп назвал Россию и Китай ревизионистскими державами, выступая с речью о новой стратегии национальной безопасности

"Мы не должны допустить войны с Россией, поэтому необходимо более четкое понимание того, как сдерживать конфликт", - сказал Макмастер.

Для этого, по его словам, необходимо найти вопросы, в которых между США и Россией возможно сотрудничество.

"Печально, что в последние годы даже в тех областях, где интересы двух стран совпадают, Россия автоматически выступает против нас. Например, по вопросу Северной Кореи", - продолжил он.

Во время интервью Макмастер раскритиковал КНДР за продолжение ядерных испытаний, заметив, что мирно это не закончится.

"В случае необходимости мы должны быть готовы провести разоружение Северной Кореи, не сотрудничая с режимом", - продолжил он.

Говоря о возможной войне с КНДР, он заметил, что ее вероятность постоянно меняется и напрямую зависит от предпринимаемых действий.

Тем не менее, по словам генерала, Сереная Корея представляет огромную опасность для всего цивилизованного мира.

До этого президент Трамп писал в "Твиттере", что нынешнее руководство КНДР не задержится у власти надолго. Пхеньян назвал это прямым объявлением войны.

Комментируя президентский "Твиттер" и то, была бы работа советника проще без него, Макмастер ответил:

"Как сказал Аристотель, сосредоточься на том, что ты можешь контролировать, и тогда ты сможешь изменить ситуацию. Президент сделает то, что хочет. Думать о "Твиттере" - не моя работа".





https://anatoligreen.dreamwidth.org/1541485.html
Tags: россия, санкции, сотрудничество, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment