AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Uber проиграл суд

Европейский суд в Люксембурге решил, что Uber Technologies Inc. является обыкновенной службой такси, а не мобильным приложением. В связи с этим работа данной компании должна соответственно регулироваться. Решение окончательно и обжалованию не подлежит.

Как стало известно, с момента запуска в Европе компания Uber столкнулась с национальными регуляторами. По мнению суда, сервисы Uber предлагают услуги непрофессиональных водителей. В свою очередь, Uber пытался доказать, что не является транспортной компанией, а лишь технологической платформой, то есть посредником между клиентами и независимыми водителями. Но, после вынесения приговора, приложение будет переквалифицировано в компанию.

Постановление суда является серьезным поражением для Uber в борьбе с европейскими регуляторами и лоббистами традиционных такси, которые жалуются на нечестную конкуренцию с ее стороны.

Тем не менее в Uber отметили, что проигрыш данного дела не приведет к значительным изменениям в бизнес-модели компании. В большинстве стран Европы данная модель все же соответствует всем требованиям, предъявляемым транспортным компаниям.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1538109.html
Tags: ес, люксембург, приговор, убер
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments