AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Свобода, победа и победобесие





Дотошные немцы в очередной раз придумали правильные слова. Устойчивая речевая конструкция с легким налетом канцелярита вполне точно отражает то, что произошло с ФРГ в 1945 году. И главное – является собственностью грядущих поколений, в то время как Победа принадлежит исключительно ветеранам.

Европейская свобода, парадоксальным образом, – законная дочь глобальной мясорубки, жуткого братоубийства и истребления народов, начавшегося в 1939 году. Befreiungstag и так называемый «час ноль» окончательно дали понять временным квартирантам Земли – если не бороться за демократию до последнего, то война придет. Без приглашения и спроса. Война – это не девочка-вампир из «Впусти Меня», - на пороге не задержится, и кодовых слов ждать не будет.

В эти дни будут часто упоминать слово «фашизм». И очень часто – зря. Ксенофобия для дельцов типа Гитлера – всего лишь идеологическая подоплека, повод, приманка. Какой смысл детализировать многообразные формы ужаса середины двадцатого века: сталинизм, гитлеризм, маоизм, чучхе, Кастро? Скажем просто – прошлое столетие стало парадом диктаторов.

Гитлер отличается от Сталина, Мао и других товарищей, - а кое-кто из них до сих пор жив-здоров, - только масштабами международных преступлений. Подчеркиваю – международных. Внутри СССР Сталин до и после войны репрессировал два десятка миллионов несчастных, а количество уничтоженных во время «культурной революции» в Китае, по мнению многих исследователей, превышает 70 миллионов.

Один человек уничтожил, другими словами, столько же народу, сколько погибло во всей Второй Мировой Войне!

Любая диктатура, отход от ценностей демократии – это реанимация идей третьего Рейха. Если Вам говорят сегодня, что беженцев надо всех без разбору подозревать в преступлениях, - вспоминайте Дахау. Если Вам говорят, что Германии нужна «сильная рука», - вспоминайте Бухенвальд. Если Вам говорят, что необходимо контролировать телефонные переговоры граждан без судебного решения, – вспоминайте Освенцим.

Диктатура работает против своего народа. Среди пострадавших от власти «коричневой чумы» часто забывают упоминать немцев. Они – не все, а большинство, - стали жертвами небывалого обмана, позволили превратить себя в палачей, которым нет прощения, разрушили мир вокруг себя, экономику, взаимосвязи, дружбы, дома соседей, - а потом и - собственную страну.

Гитлер, по сути, воевал в том числе и против своего народа. Никакой разницы между голубоглазыми арийцами и евреями для него не было. Настало бы время концлагерей и для «чистокровок». Чтобы понять это, надо было прожить больше семидесяти лет, увидеть расцвет и закат авторитарных империй, пережить Кастро, Мао, Сталина, Брежнева и других кровопийц... Но и сегодня многим почему-то кажется, что палачи Гестапо или НКВД придут за кем угодно, только не за ним лично.

А то, что фюрер отложил поедание обманутых избирателей до лучших дней, - не его изобретение. Были хорошие предшественники и ученики. Император Вильгельм, Ленин, Сталин, Николай Второй, – нападали на соседей задолго до 1933 года.

В 1945 году «армия-освободитель» отказалась уходить из Польши, Венгрии, Прибалтики и других стран, превратившись в оккупанта и прекрасно заменив концлагеря импортные на свои, внутреннего производства.

Но это уже совсем другая история. Германия же с 1945 года освобождена от диктатуры (окончательно с 1990 года), поддерживает демократию, восстановила экономику, является одним из передовых государств мира. Здесь процветает искусство, гражданин стоит в рейтинге ценностей выше государства, отменена смертная казнь, тюрьмы перестали быть могилами живых мертвецов и открылись общественному контролю, нет наказаний за попирание «величия», - никому в голову не придет преследовать соседа за «оскорбление чувств верующих». В 2015 году от голода, смертей и насилия спасены сотни тысяч выходцев из «третьего мира».

Виновная в несметных и жутких преступлениях страна вернула себе три миллиона соотечественников из СНГ, приняла три миллиона турок, предоставляет шансы для лучшей жизни гражданам Евросоюза, налаживает отношения с Израилем, пытается восстановить синагоги...
Родина Гете и Шиллера, но, увы и родина национал-социалистической партии, стремительно возвращает свои университеты в научную элиту мира, возрождает погубленную киноиндустрию, сохраняет предельный уровень федерализма в политике – основная защита от метастаза «коричневого рака».

ФРГ до сих пор не имеет государственного телевидения, и какое это счастье после геббельсовского радио и советского Информбюро!

Мы свободны. Вот что можно и нужно праздновать.

Путь же рядового гражданина диктаторского государства – это почетная смерть во славу идеалов. Идеалы эти, как у Каддафи – в золотых слитках, находящихся в США. Кому-то больше нравится Панама. Ну, это дело вкуса, мессир…

А победители, увы, проиграли историческую гонку за свободой личности. Красная Армия уже на знаменитом параде 1945 года потерпела страшное поражение, покорно сложив оружие под ноги одному из главных виновников Войны – Сталину. До сих пор в самой героической и самой пострадавшей стране Второй Мировой правят потомки и духовные наследники «вождя народов».

Оттого и праздник «со слезами на глазах».




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1536583.html
Tags: германия, день лсвобождения, победа
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment