AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Как живут и вкалывают таджикские гастеры в США?

Таджика из США назвали следующим Илоном Маском

В социальных сетях появился видеоролик о 28-летнем уроженце Таджикистана, который живет в Нью-Йорке. Видео было опубликовано на станице группы Nowhere Men (Люди из ниоткуда — англ.) в Faceboоk, где рассказывается об интересных жителях Нью-Йорка. Видеоролик уже посмотрели более 40 тысяч пользователей, в том числе граждане Таджикистана.

Молодого человека зовут Сино Гулчинов. Он окончил Университет штата Калифорния в Сан-Хосе.

Когда-то Сино жил в маленьком поселке, население которого составляет всего 300 человек.

«Мы познакомились с Сино во время нашей поездки из Великобритании в Монголию. В этой деревне никто не говорил по-английски, мы остановились, чтобы узнать, не нужна ли местным водителям помощь. Тут ниоткуда появился Сино и стал болтать с нами по-английски. Оказалось, что он учится в США и приехал домой на каникулы», — вспоминают авторы ролика.

Сино повезло — он выиграл стипендию в Университете Сан-Хосе и получил визу, чтобы учиться в США на инженера.

«Сейчас я работаю над созданием автономного беспроводного зарядного устройства для электромобилей, которое может работать без вмешательства человека. Я моделирую прототип такой зарядной системы», — говорит Сино на чистом английском.

Молодой таджик работает над этим устройством дома за своим рабочим столом, где есть все необходимое — инструменты и компьютер.

«Проще говоря, Сино может быть следующим Илоном Маском. Тут не угадаешь, может быть, следующая идея, которая изменит мир, будет принадлежать уроженцу самого отдаленного уголка планеты», — говорит ведущий, намекая на то, что такие известные люди, как Билл Гейтс и Стив Джобс когда-то тоже начинали строить свои компании дома за рабочим столом.

Илон Маск — инженер, предприниматель, изобретатель, инвестор и миллиардер. Основатель компании Paypal, основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; председатель совета директоров, генеральный директор и главный идейный вдохновитель компании Tesla.
В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2016 году его состояние оценивается в 10,7 млрд долларов.

Илон Макс родился в ЮАР, но затем заработал свои первые деньги и переехал в Канаду. В 12 лет он продал за 500 долларов свою первую программу — видеоигру в стиле Space Invaders под названием Blastar.

В 1996-1997 году Маск со своим братом основал компанию Zip2, которая специализировалась на программном обеспечении для новостных компаний. В 1999 году Zip2 была приобретена Compaq за 308 млн долларов. Маск получил 7% от суммы продажи (22 млн долларов).



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1534712.html
Tags: наука, сша, таджик
Subscribe
promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments