AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

В США отменили мораторий на разработку смертоносных вирусов

19 декабря в США официально отменили 3-летний мораторий на разработку смертоносных вирусов.

Национальному институту здравоохранения вновь будут выделены средства на продолжение исследований, направленных на создание веществ, способных быстро поражать человеческий организм и приводить к смерти.

Задача программы — создание смертоносных микробов и вирусов, дальнейшее их изучение, определение возможных сценариев мутации и усовершенствование существующих вирусов. Кроме того, программа предусматривает создание новых вакцин от наиболее тяжких заболеваний, поражающих человечество.

По словам главы Национального института здравоохранения, доктора Фрэнсис Коллинз, польза этих исследований гораздо больше, чем риск, поскольку они дают шанс создать вакцину от многих опасных заболеваний.

При этом противники программы считают, что ученые могут разработать чудовищный вирус, который в определенный момент может выйти из-под контроля и вызвать смертельную пандемию с многочисленными жертвами.

Однако исследователи Национального института здравоохранения подчеркивают, что такой угрозы нет, заверяя, что они приступят к исследованиям только после того, как будет подтверждена высокая степень безопасности объектов, где они будут проводиться.

Мораторий на разработку смертоносных вирусов был введен в 2014 году после нескольких чрезвычайных ситуаций. Самой серьезной из них было заражение сотрудников Центра по контролю и профилактике заболеваний сибирской язвой во время изучения вируса. Кроме того, в лаборатории Национального института здравоохранения были случайно обнаружены несколько флаконов с замороженным вирусом оспы, про которые забыли на 50 лет. Но власти утверждают, что подобные нарушения теперь станут невозможными.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1534372.html
Tags: вирусы, мораторий, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments