AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Тем же самым по тому же месту?

В Бруклине открыли приют для русскоязычных бездомных. Ждём аналогичного ответного шага со стороны России...

Благотворительный фонд Saint John Give Hope в сотрудничестве с патриархальными приходами Русской Православной Церкви в США 11 ноября открыл приют для русскоязычных бездомных в Нью-Йорке..

«Человек иногда не имеет права на медицинскую помощь, находясь в США с истекшей визой, и часто просто боится обратиться в медицинский или реабилитационный центр. И за это нам и всем нашим соотечественникам должно быть стыдно. Стыдно за то, что рядом с нами, особенно в районе Брайтон-Бич и Кони-Айленд, многие люди живут и умирают на улицах», — сказал отец Никодим.

По его словам, представители других общин в США гораздо больше обеспокоены жизнью друг друга, и русскоязычное сообщество только начинает реализовывать проекты в этом смысле. Именно это и определило русскоязычных бездомных как приоритетную группу в работе приюта.

«Часто мы видим людей, которые лежат на улицах, и у них может не быть средств для возвращения на родину, хотя они хотят вернуться. Мы планируем решать эти проблемы, помогая финансово и юридически и организовывая поездки домой для тех, кто считает это выходом из своей плачевной ситуации. Однако мы не должны обобщать и думать, что в Россию нужно отправить всех, ничего подобного. Мы полны решимости оказывать целенаправленную и индивидуальную помощь. Для одного человека — это найти работу, для другого — горячий душ и место, где можно постирать одежду», — резюмировал Игумен Никодим.

Первым жителем приюта стал Георгий, который жил на улице в течение 15 лет, мужчина начал пить, поскольку его сломало безразличие других людей. При этом, будучи бездомным, он смог сдать экзамен на натурализацию и получить американское гражданство.

В фонде рассказали, что в приюте будут круглосуточно работать психологи — по двое в дневные и ночные смены. Бездомные смогут получить от них необходимую консультацию, а также моральную и духовную поддержку. Кроме того, в приюте бездомные будут иметь крышу над головой, а также юридическую поддержку и консультации на понятном для них языке.

Фонд Saint John Give Hope был создан в 2015 году. Уже более двух лет волонтеры кормят бездомных в районе Брайтон-Бич. Каждый вторник, пятницу и воскресенье они приносят горячий суп, другую еду и одежду. По понедельникам и четвергам добровольцы из Грузинской православной церкви приезжают в Брайтон, чтобы накормить бездомных.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1533639.html
Tags: дурдом, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments