AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Медицина в России становится своей противоположностью

В Воронеже пациент областной больницы умер после прокола гайморита

В Воронеже в областной больнице 31-летний мужчина умер после довольно рядовой медицинской процедуры – прокола гайморовой пазухи. Такое сообщение оставили в разделе «Народные новости» портала «МОЁ! Online». Произошло это ещё в конце ноября.

Корреспонденты «Ё!» 30 ноября отправили запрос в пресс-службу областного департамента здравоохранения, где спросили, действительно ли пациент скончался после пункции и если это так, проводится ли служебная проверка? Ответили нам лишь спустя почти две недели – сегодня, 12 декабря. В пресс-службе облздрава говорить на эту тему отказались, сославшись на врачебную тайну. «Всё, что мы можем вам сказать – была оказана вся необходимая помощь. И ситуация там сложнее, чем просто прокол», - сказали нам.

В ноябре стало известно, что в Воронеже завели уголовное дело по факту смерти в детской больнице 6-летнего мальчика. Ребёнок скончался в июле. За два дня до этого у него поднялась температура. Врачи поставили мальчику предварительный диагноз – менингит. Медики решили взять у ребёнка спинномозговую пункцию. И, по словам родных, именно после этой процедуры состояние здоровья малыша внезапно ухудшилось. Его положили в реанимацию, но спасти маленького пациента не удалось.

Причину гибели ребёнка семье так и не озвучили. Родные отправили документы на проведение независимой экспертизы в Москву. И там специалисты уже отмели предварительный диагноз, который ставили мальчику воронежские медики – менингита у него не было. СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1497170.html
Tags: дурдом, медицина, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments