AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Скоро "потерпеть" придётся всей России. Если не одумаются...

Полупустые полки. Фото: kratko-news.com
Жители района Иркутской области пожаловались на голод, им ответили: "надо потерпеть"

Жители Катангского района Иркутской области направили главному полицейскому региона Андрею Калищуку заявление с жалобой на долгое отсутствие в населенных пунктах продуктов первой необходимости.

В письме жители просят проверить, как районная власть распорядилась региональными деньгами, выделенными на завоз продуктов. 

По словам местных жителей, в настоящее время во всех магазинах района отсутствуют мясные и рыбные консервы, мука, сахар, соль, крупы, макаронные изделия, растительное и сливочное масло, овощи-фрукты, молочные изделия.

"Уже больше месяца мы вынуждены заказывать продукты из Иркутска и Киренска и провозить их в багаже пассажиров, летящих к нам авиатранспортом… В первую очередь страдают дети, которые лишены полноценного питания", – говорится в письме.

Как пишет агентство со ссылкой на районную газету "Правда Севера", коммерсанты завозят продукты партиями на самолете и люди занимают очередь в магазины, стоят на морозе по несколько часов. 

В обращении жители отмечают, что контролировать завоз продуктов должна районная администрация, которая "сообщила нам, что все продукты питания первой необходимости были завезены к нам в полном объеме, а их нехватка вызвана возросшим спросом населения ввиду искусственно вызванного ажиотажа". 

Вероятно, предполагают местные жители, из-за отсутствия контроля недобросовестные коммерсанты, используя выделяемую им субсидию, завозили продукты не с фиксированной для населения ценой, а другие - более дорогие. "А в результате всего этого и случился самый настоящий голод в нашем селе", - говорится в письме.

При этом зимний путь для машин, чтобы завезти еду, проложат только во второй половине декабря.

Замглавы администрации Катангского района Михаил Кузаков сообщил агентству "БайкалПост", что дефицит продуктов питания в районе связан с коротким периодом навигации региона в теплое время года. 

"Надо потерпеть", — сказал замглавы администрации.

По его словам, из-за маловодья на реке Лене, по которой доставляются продукты, навигационный период был коротким и ситуация с доставкой продуктов "нормализуется через два-три дня".


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1483189.html
Tags: геноцид, голод, дурдом, россия, сибирь
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments