AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

«Это день мы приближали как могли» Как наша трусость стала патриотизмом

71 год мирное небо над головой

Власть в России никогда не любила свой народ. Из-за его дремучести и непредсказуемости. Власть всегда держала народ на поводке страха и обмана. А народ никогда не любил власть. Не доверял ей. И боялся. Страх перед властью мы впитали с молоком матери. И с ним живем. В начале 21 века российская власть придумала новый способ отвлечения от себя внимания народа - патриотизм. Нет, не любовь к своей Родине. Ненависть к чужой. Это и есть наш патриотизм.


Мы люто ненавидим Украину. А украинцев в один миг записали в фашисты. Мы клеймим позором Кличко, Яценюка, Порошенко. Смеемся над бедами украинцев и желаем краха их будущего. Но в упор не хотим замечать проблемы собственной страны. Объяснить это просто. Ненавидеть украинцев безопасно.  А предъявлять претензии своей власти чревато. Нам легче закрыть глаза на свои беды и смеяться над чужим. Мы не хотим смотреть правде в глаза.  Оно и понятно, тогда придется перед своей совестью признать, что мы трусы. Признать, что своим малодушием мы предали свое будущее.  Хуже того. Мы предали будущее своих детей. Обрекли их на существование, а не дали им жизнь. Это и есть наш патриотизм. Предательство безразличием своей страны. И ненависть к чужой. Братской.

Мы вечно сетуем, что в проблемах нашей страны кто-то виноват. Злобный Обама, лицемерная Европа, коварное НАТО. Они спят и видят, как бы нас захватить и отнять у народа природные богатства.
Какие богатства?
Хоть один простой россиянин имеет свою хоть небольшую долю от продажи «национальных достояний» нефти и газа? Вы имеете хоть одну тысячу рублей в месяц от реализации этих природных богатств России? А Ваши дети? Куда уходят все эти баснословные доходы? Обаме?
Что стремится захватить НАТО в России?
Уничтоженную медицину? Нищее образование? Издевательские пособия на детей? Увеличивающееся число бедных? Смехотворные пенсии? Безработицу? Разрушенную промышленность и производство? Истребляемый бизнес? Развалины черногорского камвольно-суконного комбината? Абаканские бараки? Недострой погорельцев Шира? Местных воров-чиновников?
Дело не в коварных замыслах НАТО и не в мифических «наших богатствах» Дело в нас. Мы просто боимся заглянуть в глаза своей совести. Прикрываем свой страх ненавидя братской народ. Собственное малодушие оправдываем происками коварных врагов, стремящихся захватить наши страх и нищету. Мы найдем любое оправдание своей трусости. И продолжаем гордиться. Хоть чем-то. Особый предмет нашей национальной гордости – День Победы 9 мая.
- Мы спасли мир от катастрофы. Мы защитили наше будущее от фашизма. На войне мы потеряли больше всех людей – скандируем патриотические лозунги. 
А что мы помним о войне? Что нам завещали помнить фронтовики? Слово нашего земляка - замечательного писателя, фронтовика, Виктора Астафьева:
… - Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови.
Кто из нас в День Победы просил прощение у ветеранов? У собственного народа за миллионы погубленных жизней? Нет, мы умудрились превратить День памяти ужаснейшей трагедии человечества 20 века в утешение собственной гордыни. И даже не скрываем этого. Каких только мнений не услышишь. Мол, мы празднуем День Победы ради того, чтобы «не забывали некоторые за границей». Другим радостнее и теплее от того, что они видят «слезы у ветеранов на глазах». И даже: «глядя на сегодняшнюю Европу, я так жить не хочу» (для начала можно сравнить пенсии участников ВОВ европейских стран - участниц антигитлеровской коалиции и российских ветеранов).
Какая Европа? Какая заграница?
Кто вспомнит о миллионах загубленных жизней? Десятках тысячах не родившихся детей? И миллионов внуков? Кто вспомнит о трагедии нашего народа?
Этот материал с празднования Дня Победы в Абакане. Мы намерено не стали выносить его на суд читателя сразу после праздника, чтобы не потонул он в ура-патриотических лозунгах.
Мы хотим, чтобы Вы задумались.
Мы продолжаем гордится тем, что наша страна потеряла больше всех людей в Великой Отечественной войне. Мы гордимся количеством трупов. Тем, что в нашей стране в миллионы семей не вернулись мужья, отцы, сыновья. Тем, что миллионы матерей, жен, детей потеряли самых близких. И нас распирает от гордости за миллионы погибших.
Мы не преклоняемся перед памятью павших. Не просим у них прощения за отданные за нас жизни. И когда Вы в следующий раз оденете детей в гимнастерки и прицепите георгиевские ленты, не забудьте положить им в карман и похоронки. Так будет честнее.
Михаил Афанасьев


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1478438.html
Tags: дурдом, победобесие, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments