AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Хоть у одного в России капля совести отыскалась!

Олимпийский флаг. Фото: ya-uchitel.ru
Глава ОКР извинился перед МОК за нарушение Россией антидопинговых правил

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков извинился перед Международным олимпийским комитетом за нарушение страной антидопинговых правил. Извинения он принес на заседании исполкома МОК 5 декабря, на котором решался вопрос об отстранении России от зимних Игр в Пхенчхане. Текст обращения Жукова опубликован на сайте ОКР.

"Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране,— сказал Жуков.

При этом он заявил, что дисквалификация страны обсуждается "на основании документально неподтвержденных заявлений мошенника, бежавшего в другую страну, который продолжает, словно фокусник, перед каждым крупным спортивным мероприятием доставать из шляпы все новые и новые "откровения".

Жуков добавил, что решение МОК "непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх".

По словам Жукова, эти спортсмены "не могут и не должны нести ответственность за допущенные ранее нарушения, равно как и чувствовать себя изгоями на большом спортивном празднике без национальной идентификации, без гимна, без флага".

Напомним, вечером 5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение не допускать сборную России к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года. Российские спортсмены смогут выступить на Играх, но только под нейтральным флагом.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1465262.html
Tags: допинг, дурдо, олимпиада, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments