AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Россияне переходят на подножный корм...

Производство хлеба падает второй год подряд при повышении цен и резком снижении качества хлеба - россияне начинают сами заниматься хлебопечением

За 10 месяцев — с января по октябрь — изготовление хлебобулочных изделий, по данным Росстата, сократилось на 3,2% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Было изготовлено около 5,6 млн т такой продукции, сообщал Минсельхоз. При этом цены на нее поднялись на 4,2%.

Снижается промышленное производство хлебобулочных изделий. В 2016 г. оно составляло почти 6,7 млн т, то есть на 2,3% меньше, чем годом раньше. Одна из причин этого — возрождение домашнего хлебопечения, пояснили «Известиям» в Минсельхозе.

Свое влияние на заводское производство оказали технологические изменения и общее улучшение экономической ситуации, добавили в ведомстве. Видимо, под технологическими изменениями следует понимать ухудшение качества хлебобулочных изделий, а за улучшение экономической ситуации выдается экономия домохозяйств на покупной выпечке: домашний хлеб из хлебопечки стоит в 3-4 раза дешевле.

Также вызвать снижение производства мог конфликт между торговыми сетями и поставщиками хлеба, добавил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

Россияне увлекаются хлебопечением, но уже не так сильно, как пять-шесть лет назад, отметил профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин. К тому же мода на здоровый образ жизни привела к замене классического хлеба, например, хлебцами.

Производство хлеба в России ежегодно сокращается, при этом покупатели едят меньше хлеба на 6-7 кг в год, заявил аналитик Российской гильдии пекарей и кондитеров Максим Киселев. Россияне едят много хлеба, когда у них плохо с деньгами, приводит FlashNord мнение специалиста.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1463551.html
Tags: голод, дурдом, россия, хлеб
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments