AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Ленинградский облсуд начал процесс об экстремизме неправильной Библии

Библия и Коран. Фото: Rassenia.info

Ленинградский областной суд 6 декабря начал рассматривать по существу апелляционную жалобу четырех зарубежных организаций свидетелей Иеговы на признание издания "Священное Писание. Перевод Нового мира" (2015), брошюр "Библия и ее главная тема", "Наука вместо Библии?" и "Как улучшить здоровье. 5 простых правил" экстремистскими материалами. Решение об их запрете принял Выборгский городской суд 17 августа 2017 года, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Литература была изъята таможней. Сайт свидетелей Иеговы дал подробный репортаж о процессе. Представители истцов обратили внимание суда на нарушение норм права при назначении и проведении экспертизы и на подмену объекта исследования. Судьи смогли убедиться, что эксперты исследовали англоязычную книгу под названием "The New World Translation of the Christian Greek Scriptures" ("Перевод нового мира Христианских Греческих Писаний"). В экспертизе присутствуют обширные заимствования из курсовой работы студентов одной из православных семинарий, посвященной этому изданию. Представитель общества свидетелей Иеговы Финляндии обратил внимание на то, что в решении суда нет ни одной цитаты из Библии, в которой эксперты нашли бы признаки экстремизма.

Эксперты посчитали, что Перевод нового мира не является переводом Библии потому, что в нем используется личное имя Бога, Иегова. Рассказывая об этом имени и о его известности в России, Новаков упоминает барельеф на здании Конституционного суда России в Санкт-Петербурге, в котором присутствует это имя на еврейском языке. Было заявлено ходатайство о назначении повторной экспертизы, прокурор не поддержал это ходатайство.

Суд счел, что в свете выявленных в экспертном заключении противоречий необходимо опросить самих экспертов Наталию Крюкову, Александра Тарасова и Виктора Котельникова и назначил следующее заседание на 20 декабря.

Эксперты "Совы" считают, что признание экстремистскими как Библии в переводе свидетелей Иеговы, так и других их изданий, неправомерно, и расценивает такие запреты как проявления религиозной дискриминации. Прокуратура и суд попытались обойти закон, запрещающий признавать экстремистскими священные писания мировых религий,что являет собой печальный прецедент, который в перспективе открывает возможность запрета и других переводов и изложений священных книг.

Напомним, что Управленческий центр свидетелей Иеговы и его почти 400 отделений в регионах России признаны экстремистскими организациями и ликвидированы решением Верховного суда за распространение "экстремистских книг и брошюр". В мире это решение воспринято как дискриминация религиозной организации.

Вообще-то, подобные дела следует сразу закрывать по причине невозможности явки главного фигуранта или свидетеля дела - СООТВЕТСТВУЮЩЕГО БОГА. И по этой же причине ВСЮ религиозную литературу следует считать ФАНТАСТИКОЙ ИЛИ ВЫМЫСЛОМ.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1458131.html
Tags: дебилы, мракобесие, религия, россия
Subscribe

  • Вата подгорает

    В Украине уже штрафуют туристов за колорадские ленты, - подробности На украинском горнолыжном курорте белорусских туристов наказали за…

  • Русская эмигрантка о ватниках

    О тех, кто в Америке не был, но при этом ее ненавидит Все то, о чем я сейчас расскажу, не имеет отношения к хорошей жизни ни в Америке, ни во…

  • Ностальгия по нищете?

    Напомните ватникам, как тридцать+ лет назад встречали Новый год их предки Предновогодние дни в СССР. Фото переполняет атмосфера праздника.…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments