AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В Госдуме предложили запретить Google




Заместитель председателя комитета по информационной политике  Государственной Думы Андрей Свинцов внес предложение об ограничении работы Google, в том числе и принадлежащих им соцсетей. Такие меры депутат считает справедливыми на фоне решения Google о понижении в выдаче агрегатора Google News информационного агентства Sputnik, и канала RT, сообщает rambler.ru.

Вот мне интересно, чем Госдуме понравились эти RT и Sputnik???
Ведь там кроме тупой мошеннической рекламы шпионских программ под видом антивирусов, вранья и оголтелой ксенофобии, ничего нет. Господа думцы, вы хоть заглядывали туда, ради чего вы хотите запретить самый уважаемый поисковик в МИРЕ???
У вас с головой всё в порядке???
Вот вам пример глупых и брехливых анонсов статей:


Да ТАКИЕ анонсы хороши для якутских оленеводов, а не для цивилизованных стран!
Они просто ПОЗОРЯТ Россию!
А ВЫ, господа депутаты, этот ПОЗОР проталкиваете, чтоб ВСЕ видели, какие мы лживые и высокомерные!
Постыдитесь, господа депутаты!


Ранее, Этик Шмидт, занимающий пост председателя совета директоров Alphabet, в который также входит Google, сделал заявление что они намерены понизить российские СМИ в сервисе Google News. На это депутат Андрей Свинцов ответил, что это способ изолировать СМИ РФ, а также оказать на них давление. Со слов Свинцова, это сильный удар, потому как такие меры удалят Sputnik и RT из выдачи поиска в блоке Google News, и как следствие на этих ресурсах значительно снизятся просмотры, а также количество посетителей.

По мнению рашистского парламентария, это информационная война, причем в открытой форме, то есть прямая агрессия.

Стоит напомнить, что ранее представитель холдинга Alphabet сделал заявление, что специалисты уже разрабатывают специальный алгоритм фильтрации новостей, содержащих «российскую пропаганду». Эрик Шмидт в свою очередь отметил, что ее источниками в первую очередь являются Sputnik и RT.

Между тем, ранее Роскомнадзор уже вносил в Реестр запрещенных сайтов страницу с выдачей google.ru. Решение о блокировке, как сообщало тогда издание Cnews.ru, было принято по требованию ФНС (Федеральная налоговая служба), которая имеет полномочия по блокировке сайтов с азартными играми во внесудебном порядке. Несмотря на то, что заблокирована была только одна страница, содержащая ссылки на онлайн-казино, из-за несовершенства оборудования многих российских провайдеров, на которых возложена обязанность по блокировке запрещенных ресурсов, для множества россиян стала недоступна вся страница Google. Ранее, на РФ были подвергнуты мессенджеры Zello, Line, Imo, BlackBerry Messenger, чат-сервис Chat, а также социальная сеть Linkedin.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1454771.html
Tags: госдура, дурдом, позор россии, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments