AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

На День юриста

Фемида. Фото: caricatura.ru

Михаил Беньяш: Юристы! Что вы можете, если в ваших душах живет страх?

Уж извините, но опять не могу молчать - и пусть меня снова проклянут выпускники юрфака, в особенности те из них, которые щеголяют красными дипломами элитных вузов.

А ведь я столько раз обещал маме не ругаться в интернете.

 

Весь вчерашний день терпел поздравления в личку и мессенджеры. А посты коллег, заикнувшихся о чем-то праздничном, нажатием кнопочки скрывал в своей ленте.

Но, в конце концов, критическая масса поздравлений сломила мое сопротивление и молчать уже стало не под силу.

Господи, ну какие же мы юристы, а?

Год назад я высказал все, что думаю о так называемом празднике, который высочайшим соизволением был подарен представителям профессии.

За прошедший год ничего не изменилось.

Все стало только хуже. Еще наглей.

Появилось еще больше беспредела, страха и истерики. За год я увидел столько униженных и беспомощных судей, сколько не видел за всю свою карьеру.

На днях Катя Герасимова после часа бойни в Самблудсуде сказала, что хочет выкинуть свой диплом юрфака.

Ну да. Меня такое желание не покидает уже который год.
Как сильно я понимаю Кассиуса Клея, который, вернувшись героем и золотым медалистом с олимпийских игр, столкнулся в родном городе с расовой дискриминацией. По легенде, тогда Клей в ярости выкинул золотую медаль в реку и вскоре стал Мухаммедом Али.

Юристы... Произношу это слово с презрением, как плевок.

Чего вы стоите?
Что вы можете?
Что вы можете в стране, в которой уничтожено правосудие, право сношают как последнюю проститутку, а о Конституции забыли?

Вспомним, что год прошедший нам принес.

Уничтожение права собраний, расцвет цензуры, "дипломы" судьи Хахалевой, дело Кировлеса-2, выжженный глаз Навального, массовые аресты 26 марта, 12 июня, 07 октября и 05 ноября - и приступ "стеснительности" у Игоря Ивановича Сечина, убоявшегося пойти в суд, инициированный по его же собственному обращению.

И ах, да. Еще надвигающаяся адвокатская монополия и превращение адвокатских палат в репрессивный орган.

Позорнейшие кейсы банданы и Буркина помним, да?

И что вы смогли, дорогие мои юристы? Как на это отреагировали?

Чем вы были заняты этот год, пока государство-голем безжалостно и методично уничтожало ростки прав и свобод?

Чем вы занимались, когда менты с дубинками гоняли детей?

Когда избивали и пытали? Когда обыскивали и арестовывали?

Что вы делали, когда исполнительная власть вытирала о наши права и свободы ноги, а судьи со стеклянными глазами говорили "есть!"

Что вы делали, когда титушки на глазах высокопоставленных ментов избивали мирных граждан, а когда граждане осмеливались защищаться, эти же менты хрипели в мегафон: "пленных не брать!!"

Краснодарцы, помним про "пленных не брать"? "Пленных не брать" - и струя газа от титушки в лицо прохожей женщине на глазах у ментов.

И если Сан Саныч думает, что все уже забылось и мхом поросло, то он ошибается. Ой, не забылось.

Чем вы занимались в этот год, мои так называемые юристы, когда исполнительная власть окончательно спятила от мании преследования, а представители судебной и законодательной от страха утратили остатки разума и независимости?

Чего стоит ваш красный диплом МГУ/ЛГУ/ВШЭ/РШЧП в убогоньком колхозном суде, если в район, подсудный этому суду, решил приехать некий политик с фамилией на букву Н?

Да ничего. Выкиньте свой диплом и забудьте. Так же, как Катя Герасимова собралась выкидывать свой.

Юристы... Сплевываю еще раз.

Что вы можете, если в ваших душах живет страх?

Многие уже боятся поставить "лайк" хоть сколько-нибудь критическому посту, а у других всей смелости хватает лишь на то, чтобы написать гнусную кляузу об оскорблении тех или иных чувств.

В ваших душах живет страх.

Страх поссориться с судьей, страх поссориться с прокурором, страх поссориться с главой администрации, страх поссориться с налоговой и кучей дармоедов-бездельников из росхреньнадзоров.

Это так противно, так мерзко.

И на что мы сейчас способны?

Договорчики, "междусобойчики", "самострельчики", "схемки" и "откатики" с "заносиками"... Вот для этого мы учились в вузе? Об этом мечтали? Направить мысль не на то, чтобы был исполнен закон, а на то, чтобы его обойти? Не изменить, а именно обойти!

Чего сейчас стоят наши знания, на получение которых угроханы годы учебы и все последующие годы практики?

И даже лучшие из нас, образованнейшие, ум, честь и совесть юриспруденции, не пойдут в зверопотамский СОЮ, ибо не сумасшедшие.

Они прекрасно понимают, что в суде работают какие угодно механизмы, но только не правовые, поэтому их глубокие знания в юризме не будут там иметь ровным счетом никакого значения. А получить дозу хамства от полуобразованного судьи-мажора у здорового уважающего себя профессионала нет никакого желания.

Ну воистину смешно: день юриста в стране с уничтоженным правом, униженным и деградировавшим судом и парламентом, собранным из людей, не имеющих к этому праву никакого отношения.

Итак, граждане.

Спрошу еще раз. Что мы празднуем?

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1452934.html
Tags: дурдом, права человека, россия, суд
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments