AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Почему ракеты падают?

Приамурье: строитель космодрома растратил почти миллиард рублей


Строительство на космодроме Восточный

Два уголовных дела завели на одного из субподрядчиков строительства космодрома Восточный после проверки военной прокуратуры.

Гендиректор компании "Управление механизации строительства", по мнению следователей, сознательно предоставил госпредприятию "Спецстройтехнологии" при Спецстрое России" фальшивые банковские гарантии для того, чтобы получить аванс по пяти контрактам на строительство объектов космодрома. Генподрядчик выдал компании около 800 миллионов рублей авансом, но обязательства субподрядчик не выполнил, израсходовав большую часть денег.

На гендиректора "Управление механизации строительства" завели уголовные дела за растрату и использование заведомо подложного документа.

Весной в ходе проверок на космодроме Восточный выявили больше 7 тысяч системных нарушений в работе Спецстроя и подведомственных ему предприятий. 499 должностных лиц привлекли к ответственности, было вынесено более 400 постановлений о возбуждении дел. В результате статус генподрядчика на строительстве космодроме получило предприятие "Спецстройтехнологии". Перед этим Роскосмос расторг контракты с другим генподрядчиком на космодроме - госпредприятием "Дальспецстрой".

Кажется, при чём здесь "ракеты падают"?
А вы думаете, если на строительстве космодромов воруют, то на строительстве ракет все честные до невозможности?




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1434408.html
Tags: воровство, дебилы, космодром, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments