AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В США обещают, что в случае начала войны северокорейский режим будет полностью уничтожен


 

Фото: Twitter Steve Herman

Если война с КНДР будет развязана, северокорейский режим будет полностью уничтожен, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Об этом пишет Reuters.

«Диктатор Северной Кореи вчера сделал выбор. Мир приблизился к войне, а не отдалился от нее. Мы никогда не стремились развязать войну с Северной Кореей. И сегодня мы не стремимся этого сделать, однако если война будет развязана, то из-за того, что продолжаются акты агрессии. Если война будет развязана, вы можете не сомневаться, северокорейский режим будет полностью разрушен и уничтожен», — заявила она в ходе заседания Совета безопасности ООН по вопросу запуска ракет КНДР.

Постпред отметила, что Белый дом рассматривает разные варианты действий в отношении КНДР, включая военные, но предпочитает использовать дипломатические методы.

Она также отметила, что США обратились к Китаю с просьбой прекратить поставки нефти в Северную Корею. Ранее об в Twitter этом написал президент США Дональд Трамп.

«Поговорил с президентом Китая Си Цзиньпином о провокационных действиях Северной Кореи. Сегодня в отношении Северной Кореи будут введены дополнительные крупные санкции. Эта ситуация будет решена», — написал президент США.

Предыдущим администрациям США не удавалось удержать КНДР от разработки ядерного оружия и ракетной программы. После вступления в должность Трамп также не оставляет попыток сдержать Пхеньян.

Среди основных стратегий Трампа – призвать Китай применить свои рычаги влияния на Северную Корею и расширение санкций против этой страны. Пока усилия Трампа не принесли больших плодов.

На днях, во время выступления по налоговой реформе в штате Миссури американский лидер назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «больным щенком».

«Маленький человек-ракета. Он больной щенок», — заявил Трамп.

Отметим, в ночь на среду японские и южнокорейские военные зафиксировали пуск в КНДР ракеты, которая упала в 210 километрах от побережья Японии. Комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил, что она достигла высоты 4,5 тысячи километров, пролетев расстояние в 960 километров.

КНДР после запуска объявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты и подчеркнула, что отныне располагает средством, способным доставить ядерный заряд в любую точку США. Испытаниями руководил лично президент КНДР.

В Пхеньяне заявили, что его программы вооружения – это необходимая защита от США, в случае если они решат вторгнуться в страну. В свою очередь в США убеждают, что у них нет подобных планов, при этом в Южной Корее находится 28 500 человек американских военнослужащих.

После введения санкции Северная Корея обещала жестоко отомстить Штатам. В ответ на это Трамп обещал ответить Северной Корее «огнем и яростью», КНДР в свою очередь пригрозила нанести ракетный удар по территории принадлежащего США тихоокеанского острова Гуам.

Из-за сложившейся ситуации Пентагон подготовил план превентивного удара по ракетным объектам Северной Кореи, который будет нанесен, если президент США Дональд Трамп отдаст соответствующее распоряжение.

После этого КНДР начала угрожать уничтожить разные регионы США.

Ввиду этого на Гавайских островах впервые за много лет зазвучит сирена, предупреждающая о ракетном нападении.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1419163.html
Tags: возмездие, дебилы, с.корея, сша
Subscribe

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments