AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Приамурье: ГЛОНАСС обвинили в неудачном запуске спутников


Пуск ракеты с космодрома Восточный в ноябре 2017 года
 

Причиной неудачного запуска спутников 28 ноября с космодрома Восточный, скорее всего, стала неисправность аппаратуры ГЛОНАСС, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Предварительно сообщается, что технический сбой произошел в аппаратуре спутниковой навигации, которая установлена на разгонном блоке и работает по сигналу ГЛОНАСС и GPS для повышения точности выведения "Фрегатом" космических аппаратов на целевые орбиты. Система российского производства поверила сигналам ГЛОНАС, указывавшим на ближайшую аптеку с Боярышником.  По словам источника, из-за этой неисправности после того, как ракета-носитель "Союз-2.1б" отделилась от третьей ступени, разгонный блок неправильно сориентировали. В итоге он вошел в плотные слои атмосферы и упал в Атлантический океан.

До этого сообщалось, что к неудаче привел человеческий фактор – ошибку, вероятно, с похмелья  допустили в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока "Фрегат".

Ракета "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и с 19 спутниками стартовала с космодрома Восточный 28 ноября, но на расчетную орбиту космический аппарат "Метеор-М" № 2-1 так и не вышел. По одной из версий, он летает на нерасчетной орбите, по другой – упал в Атлантику.

На форуме сайта NASASpaceFlight.com вскоре после запуска опубликовали возможные снимки и видео головной части ракеты-носителя, разваливающейся на части.

 


По мнению академика Российской академии космонавтики имени Циолковского Александра Железнякова, это и был, скорее всего, "Фрегат" со спутниками, хотя ученый не исключил, что "третья ступень ракеты-носителя могла войти в атмосферу примерно в этом районе и сгореть".

Ранее с космодрома Восточный был произведен всего один космический пуск, который сначала был запланирован на конец 2015 года, но перенесен на апрель 2016 года из-за неготовности некоторых объектов космодрома. Первый пуск с Восточного прошел успешно, второй назвали "провальным". Третий назначен на 22 декабря 2017 года – с того же разгонного блока на орбиту будут выведены аппараты дистанционного зондирования Земли "Канопус" и другие спутники. По итогам расследования неудачного запуска в ноябре этот запуск может быть отменен.

Ну что, это ПОСЛЕДНИЙ, или будем хернёй маяться пока не нарвёмся на огромные жертвы среди гражданского населения, да не дай бог, ещё и чужой страны?
Может мораторий объявить, как пример для С. Кореи, до тех пор, пока деградировать не прекратим?

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1415158.html
Tags: дебилы, деградация, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments