AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Новости асимметричной войны

Армия Южной Осетии. Фото: Reuters
Юрий Христензен: Асимметричная война приняла уже глобальный характер
 

Сегодня опубликовано Постановление Правительства РФ "О представлении Президенту РФ для внесения на ратификацию Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных Сил РФ".


Справка.

Южная Осетия на сегодня является самой милитаризованной территорией в мире. По данным Интерфакс, в 2017 году проект бюджета этой территории на 90% состоял из дотаций Москвы (по факту еще больше).


Украина может готовиться к подобному развитию ситуации на Донбассе. Особенно, если один из подписантов Минских соглашений от "народных республик" останется в России. Остальные новости асимметричной войны также не сулят ни отступления Кремля, ни готовности Запада пойти на размен.


Президент РФ на недавнем совещании по вопросам ВПК прибег к риторике, которую можно охарактеризовать как мобилизационную накануне глобальной войны. Неожиданно быстрое прощание с образом миротворца. Совсем недавно в Кремле выдвинули идею о вводе в Украину миротворцев ООН и картинно озаботились судьбой пленных. Внутри страны кандидат в президенты заговорил о незаконности "присоединения" Крыма. Я аж прослезился. 


В интервью газете The Washington Post Курт Волкер сообщил, что Администрация США считает, что не стоит включать граждан России в состав миротворческой миссии ООН на востоке Украины в случае ее размещения. Сегодня он добавил, что последняя встреча с Сурковым была "шагом назад". 

Корпорация Google открыла возможность обхода блокировки запрещенных Роскомнадзором. Перед этим был занижен поисковый рейтинг интернет-войск Кремля, стыдливо именуемых СМИ. Перед этим от "ольгинских" почистили ведущие мировые соцсети. 

Недавно ФБ заявил, что в следующем году каждый пользователь сможет узнать, какие из сообщений питерского "Агентства интернет-исследований" он успел посмотреть или лайкнуть. Война разгорается нешуточная, и Кремль бьют по самому кончику кощеевой иглы - пропаганде. 


Кремль не может капитулировать в этой ситуации. Деньги уже не имеют значения. Из этого противостояния кого-то одного вынесут вперед ногами. Вне зависимости от нормализации, либо обострения ситуации на Донбассе. Сегодня, как и год, и два, и три назад, нужно надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. 

Асимметричная война приняла уже глобальный характер. Задействованы все рычаги, от культуры и спорта, до разжигания сепаратизма и вмешательства в электоральные процессы. По совокупности преступлений, амнистии не будет ни при каких обстоятельствах. Враг будет разбит, победа будет за нами. Остается определить цену этой победы.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1412211.html
Tags: война, дебилы, дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments