AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Герой России может быть объявлен в розыск Интерполом

РУССКИЙ СЛЕД. В обвинительном акте по делу о путче в Черногории появилось имя Кадырова

 
СЛАДКАЯ ПАРОЧКА!
РУССКИЙ СЛЕД. В обвинительном акте по делу о путче в Черногории появилось имя Кадырова

В обвинительном акте по делу о подготовке в Черногории госпереворота, который организовала Москва с помощью ГРУ в 2016 году, стало фигурировать имя Кадырова.

Члены русской агентуры в Черногории, обвиняемые по делу о перевороте - Милан Кнежевич и Андрия Мандич, сообщили, что в обвинительных актах на суде с конца прошлой недели включено имя Кадырова.

По версии следствия, Москва использовала Кадырова для подстрекательства лидеров местной мусульманской общины в Черногории к сотрудничеству с прорусской группировкой «Демфронт», которая была задействована в перевороте.

Напомним, что ранее прокуратура Черногории, расследующая обстоятельства попытки госпереворота в стране и убийства премьер-министра Мило Джукановича, минувшей зимой официально обвинила Москву в организации мятежа. Об этом заявил специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич.

"Ранее мы имели доказательства, что за подготовкой заговора стояли структуры русских националистов, но теперь - что в это были вовлечены на определенном уровне российские государственные органы", - указал Катнич.

Он уточнил, что информация об участии русских спецслужб в подготовке переворота была получена при помощи "разведывательных служб дружественных стран", включая США и Англию, которые участвовали в расследовании в Черногории.

Прокуратура Черногории обвиняет 25 человек в подготовке к путчу, в основном это сербские националисты, также в розыске двое русских - Владимир Попов и Эдуард Широков (Шишмаков), главный организатор путча. О том, что они играли ключевую роль в заговоре, черногорские СМИ сообщали еще в ноябре 2016 года.

Попова и Широкова, разыскивает Интерпол за участие в путче, целью которого был захват парламента Черногории и убийство премьер-министра Мило Джукановича. Власти Черногории пока не уточнили, будет ли Кадыров включен в список разыскиваемых Интерполом в связи с появившимися новыми обстоятельствами расследования дела о попытке вооруженного переворота, организованного Москвой.

 

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1409786.html
Tags: кадыров, путин, россия, чечня
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments