AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Блоггеры ёрничают...

Дмитрий Рогозин с рогаткой. Фото: stuki-druki.com

Блогосфера об аварии ракеты "Союз-2.1б" после старта с космодрома "Восточный"

Неудачей завершился второй в истории запуск ракеты с космодрома "Восточный". На сей раз был потерян спутник "Метеор-М", который вместе с разгонным блоком "Фрегат" рухнул в Атлантику. Блогосфера анализирует произошедшее, особое внимание уделяется церемонии освящения космической техники служителями РПЦ, а также вице-премьеру Рогозину, который поторопился с поздравительным заявлением по поводу "удачного" запуска.

Андрей Мальгин:

"Ну вот, после запуска с "Восточного" упала ракета с 19 спутниками. Я не злорадствую. Но если происходит деградация, она происходит сразу и везде, во всех областях. Если вы освящаете ракеты перед стартом, окропляя их святой водой, и берете на борт МКС святые мощи и олимпийские факелы, даже не сомневайтесь: в конечном итоге ваше предприятие лопнет. Всё это рухнет, провалится в бездну.
Несовместимы освоение космоса и дремучее средневековье. Тут уж надо выбирать: прогресс или скрепы".

"Наверное уже все написали об упавшем спутнике сегодня утром. Мда, освятить забыли? Я думаю причиной этой катастрофы косвенно является уничтожение науки в целом. Когда видишь крёстный ход гаишников который становиться национальной новостью, вместо научных новостей, о каком космосе может идти речь? Где эти новые кадры, новые учёные люди, которые бы продвигали страну? Такие люди уезжают и наступает постепенная деградация в знаниях, да что об этом писать, это и так все знают.
Потеряны 18 малых космических аппаратов из разных стран, в том числе "Бауманец-2" (Россия), LEO Vantage (Канада), AISSat-З (Норвегия), IDEA (Япония). Также спутники SEAM (Швеция), два аппарата Landmapper-BC (США), 10 спутников LEMUR (США) и D-Star One (Германия)".

"Ну так Скиапарелли на Марсе тоже ведь угробили из за российского десантного модуля. И теперь большой вопрос, будет ли Европейское космическое агентство рисковать в 19-м году следующим марсоходом? Думаю ответ очевиден", — пишет Володимир Царенко.

"В то время, как ракеты на околоземную орбиту уже запускают все кому не лень, различные частные фирмы — космонавтика в РФ стремительно сворачивается", — констатирует блогер Josef Shweik.

"Были и 560 секунд позитива и триумфа, да", — пишет Олег Сакович.

"А там ещё и 666-я непреодолимая секунда", — пишет Владимир Бондаренко.

Александр Кушнарь делится сообщением СМИ:

"Еще до того, как стало известно о полном провале операции, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уже успел поздравить — как выяснилось, преждевременно — пусковой расчет космодрома Восточный с успешным пуском ракеты "Союз-2.1б". "Дорогие коллеги, от себя лично и от всей Коллегии ВПК сердечно поздравляю вас с успешным пуском ракеты "Союз-2.1б", — сказал Рогозин. — Сейчас в этот момент хочу просто вас поблагодарить за хорошую, добросовестную работу. Спасибо вам большое за то, что сегодня вы подарили всей нашей стране праздник. Спасибо и удачи вам! Слава России!"

Блогер Pan Axxacall:

"С плоской земли стартовала ракета.
Небесную твердь не в силах пробить
Вышла из строя и рухнула где-то.
Так что священника будут винить".

"И правильно. Ибо — не фиг. Брался оказать услугу, денежку получил — так что,будь любезен, обеспечь качество", — считает Инна Феоктистова.

Егор Седов:

"Ну, наконец-то! Если им давали почетные звания за удачные запуски, логично давать выговоры за неудачные. Правда, за заголовок надо бы гражданам со "Znak.com" выдать выговор: это не мнение РПЦ и космического начальства, это Кураев сказал".

Блогер Katze Jaroslaw:

"Приятель шутит:
"Можно бесконечно смотреть на три вещи:
— как выводят войска из Сирии;
— как вызывают Сечина в суд;
— как страна встает с колен".

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1408959.html
Tags: дебилы, космос, носитель, росия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments