AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Почему она упала

 
Епископ Благовещенский Лукиан освящает космическую технику перед стартом. Источник - blaginform.ru
 

О. Андрей Кураев: Это уже второй "Союз", освященный епископом Лукианом - и потерянный

Она - это ракета, запущенная сегодня с космодрома Восточный.

Да потому что "освящалась" персоной голубиного полета.

"25 сентября, по состоявшейся традиции, Архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой в цеху ОАО "Корпорация "ВНИИЭМ" был освящен новый спутник, который в скором времени будет отправлен на орбиту Земли. Об этом сообщает сайт Тираспольско-Дубоссарской епархии Молдавской митрополии Московского патриархата Российской православной церкви.

обряд был совершен над метеорологическим спутником "Метеор-М", запуск которого намечен на конец 2017 либо начало 2018 года. Владыка выполнял освещение без спецодежды, обязательной для работы в чистом цеху. Согласно догадке не присутствовавшего в помещении человека, участники мероприятия посчитали, что одеяния Владыки сами по себе являются хорошей защитой, а шапочка в его случае была бы неэффективной, поскольку не покрывает бороду".


Кроме того, это уже второй Союз, освященный епископом Лукианом - и потерянный. Может у этого преемнико-апостолов преувеличенные представления о собственной близости к Творцу?
Сейчас оба молитвенника в Москве на соборе. Интересно, им хоть чуточку стыдно хотя бы перед собратьями? И нельзя ли им обьявить об очевидном неполном служебном соответствии? Или ждать, пока кто то из них "освятит" погибший экипаж?

Главе миссионеров митрополиту Иоанну ведь не стыдно же за то, что не сработало его освящение подлодки "Курск"...

PS: В последний час поступило сообщение и пресс центра митрополита о том, что принято решение по расследованию деятельности священнослужителей, занимающих в отделе технического контроля сборочного производства космодрома "Восточный" должности экзорцистов. В их обязанности входит оперативное исправление брака и неисправностей в системах космических кораблей методом изгнания Диавола из комплектации, отдельных блоков и носителя в целом....

Дело в том, что имеются серьёзные основания предполагать, что у них недостаточно профессионализма для столь ответственной работы, поскольку дипломы экзорцистов они купили будучи в туристических поездках на Гавайи.
https://anatoligreen.dreamwidth.org/1403012.html
Tags: дебилы, дурдом, мракобесие, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments