AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Начальник сказал Traident, значит Traident!

 АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Продолжаем коллективное участие в тесте Андерсена — тесте на голого короля. Читаю стенограмму путинского интервью во Вьетнаме и чувствую, что схожу с ума. Президент говорит нечто совершенно бессмысленное: "В Румынии стоят пусковые установки, которые можно использовать не только для противоракет, но и для систем Traident, а это ракеты средней дальности, размещённые на море, их можно легко перенести на сушу и использовать как ракеты средней дальности наземного базирования".

Trident — стратегические ракеты морского базирования (размещены на атомных подводных лодках). Никакого отношения к перехватчикам системы ПРО в Румынии не имеют и иметь не могут. А заодно и к ракетам средней дальности (которые, в свою очередь, не имеют отношения к перехватчикам ПРО).

Потом соображаю: Путин устал и оговорился — скорее всего он имел в виду морскую систему ПРО и ПВО Aegis. С кем не бывает: что трезубец (Trident), что эгида (Aegis — щит Зевса и Афины) — какая в сущности разница, хрень какая-то древнегреческая. Главный начальник не обязан все запоминать, хотя и старается щеголять знанием деталей и терминологии. Но ведь никто и не попытался уточнить или исправить. Переспросить побоялись. Так и пропечатали на официальном сайте Кремля. Начальник сказал "Traident" — значит, так тому и быть...

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1395634.html
Tags: дебилы, дурдом, россия
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments