AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Сирия: Абу-Камаль. Новости от Мюридки

Боевики ИГИЛ, увы, не смотрят российский Первый канал, а потому не в курсе, что их уже неделю как выгнали из Абу-Камаля и вообще давно победили. А потому занимаются сущей ерундой. Воюют в том числе.

При этом они умудряются продолжать опустошать ряды своих противников. В каком-то смысле даже хорошо, что сирийцы (а скорее всего, наши военные с сирийской шоу-группой для фотосессий) никак толком не могут выйти из Маядина. Меньше прилетит.

Сегодня боевики отчитались о серьёзных столкновениях западнее Маядина и потерях среди проиранских прокси. В числе потерь оказался и уничтоженный Т-90, у которого взрывом даже снесло башню.

В остальном обстановка на юге провинции прежняя. Запала иракских интервентов и их коллег из Хезболлы и Фатимиюна хватило, чтобы подойти к Абу-Камалю. Теперь нужно собраться с силами и духом для штурма.

Абу-Камаль. 17 ноября
 
С Абу-Камалем продолжается анекдотическая по сути история. Пока что российское Минобороны, а за ним и вся официозная пропаганда, придерживаются версии, что город полностью освобожден от боевиков еще 10 ноября. Правда, при этом дальняя авиация продолжает бомбить позиции боевиков в этом месте, артиллерия шиитов обстреливает город с позиций за 3-5-7 км от города, сирийцы прямо-таки сегодня заявили, что им удалось в ходе тяжелых сегодняшних боев освободить три четверти Абу-Камаля.

Иностранные корреспонденты при этом пишут, что да, бои в пригородах уже идут, но пока без результата.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1365279.html
Tags: война, сирия, фейки
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments