AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Сенат США утвердил выделение $350 млн на оборонные нужды Украины

 
 
 

Фото: Depositphotos

Сенат США проголосовал за утверждение оборонного бюджета на 2018 год, который, в частности, предполагает выделение 350 миллионов долларов на оборонные нужды Украины. Об этом сообщает посольство Украины в Вашингтоне на своей странице в Facebook.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в оборонной сфере.

США позволяет использовать средства оборонного бюджета США на реабилитацию в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства, как: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1362513.html
Tags: война, оружие, сша, украина
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments