AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Пока тренируются...

Ученые провели первую успешную операцию по пересадке головы

 

Команда хирургов из Медицинского университета Харбина (Китай) успешно провела пересадку человеческой головы на труп. Об этом в пятницу сообщил на пресс-конференции в Вене итальянский хирург Серджио Канаверо, объявивший о своем намерении пересадить человеческую голову еще в 2015 году.

«Первая трансплантация проведена на трупе. Следующим шагом станет пересадка головы от донора с зарегистрированной смертью головного мозга», — цитирует заявление Канаверо газета The Telegraph.

Сообщается, что операция заняла 18 часов. Специалистам удалось соединить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды. Канаверо, добавив, что документы с описанием медицинских подробностей пересадки будут опубликованы в ближайшие несколько дней.

При этом итальянский хирург отметил, что его конечной целью остается пересадка человеческого мозга в донорское тело.

«Моя изначальная цель — не пересадка головы, а пересадка мозга. Китайцы преследуют цель излечить неизлечимые ранее болезни. Моя цель — продление человеческой жизни, потому что я считаю старение болезнью, требующей излечения», — пояснил Канаверо.

Отметим, что в 2015 году Серджио Канаверо объявил о запуске проекта, в рамках которого он запланировал пересадить голову добровольца на донорское тело, соединив спинной и головной мозг с помощью особой процедуры, которую назвал «протокол GEMINI». Первым участником эксперимента согласился стать российский программист Валерий Спиридонов, прикованный к инвалидной коляске из-за мышечной дистрофии. Болезнь с каждым годом прогрессирует, и россиянину трудно контролировать свое тело. Поэтому он согласился на операцию, даже несмотря на риск не выжить после нее.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1362262.html
Tags: китай, пересадка головы, хирургия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments