AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Лидер движения "Артподготовка" заявил о получении убежища в Европе

 

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Лидер движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев получил политическое убежище в одной из европейских стран. Об этом он сообщил изданию "Настоящее Время".

Мальцев рассказал, что какое-то время после бегства из России находился в тюрьме. Где именно, он не уточнил. Он также не назвал страну, которая предоставила ему убежище.

Накануне Дня народного единства ФСБ России сообщила о пресечении деятельности в Московском регионе ячейки движения "Артподготовка", планировавшей 4-5 ноября поджоги зданий и нападения на полицейских. Также была пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

В июле этого года в отношении Мальцева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к совершению экстремистской деятельности). Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил в интернете "пропаганду насильственных действий", сообщили в ФСБ.

Как сообщалось, Мещанский суд Москвы 10 октября санкционировал заочный арест Мальцева. Срок содержания под стражей на два месяца будет исчисляться с момента передачи его правоохранительным органам РФ в случае экстрадиции.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1354418.html
Tags: мальцев, опозиция
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments