AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Мечты российских троллей рухнули!

П’ять копійок: А нам леворуцие гниды рассказывают, что от Украины европейцы устали.. Их бы всех скопом на рашаТВ отправить, вот бы ватная конкуренция у киселева-соловьева образовалась бы:-)
***
Еврокомиссия: Транзит газа через Украину после 2020 года - стратегический приоритет ЕС

Российский газопровод «Северный поток-2» противоречит стратегической цели Евросоюза по поставкам газа через территорию Украины.


Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович в четверг в Брюсселе, сообщает Укринформ.

«Мы должны придерживаться нашего стратегического приоритета в помощи Украине и обеспечении транзита через эту страну в период после 2020 года», - отметил вице-президент Еврокомиссии.

Шефчович в очередной раз подчеркнул неизменную позицию Еврокомиссии о том, что все спорные вопросы относительно «Северного потока-2», включая юридические, инфраструктурные и экологические, должны в полной мере соответствовать законодательству ЕС в сфере энергетики.

Кроме этого вице-президент Еврокомиссии привел чисто экономические расчеты, отметив, что к 2030 году страны ЕС будут нуждаться в около 400 млрд кубометров газа в год. А реализация всех запланированных проектов газопроводов после 2020 года, включая и возможный «Северный поток-2» обеспечит поставки в Европу 900 млрд кубометров газа.

«Строительство таких возможностей вдвое превысит потребности. Поэтому такое превышение несет огромные риски для крупных инвестиций», - пояснил вице-президент Еврокомиссии.

Транзит российского газа через Украину побил 7-летний рекорд

По состоянию на 13 ноября транзит российского природного газа в Европу через украинскую газотранспортную систему (ГТС) достиг рекордного показателя за последние 7 лет - 80,8 млрд кубометров. Об этом в четверг сообщает государственная компания-оператор ГТС ПАО "Укртрансгаз".



По данным компании, общий объем транзита за 12 месяцев прошлого года составил 82,2 млрд кубометров, а за аналогичный период 2016 года – 68,8 млрд кубометров, что на 15%, или 12 млрд кубометров меньше, чем в текущем году.

Наибольшие объемы траспортировки газа в этом году российское ПАО "Газпром" заказывало в зимний период (в январе - 8,9 млрд кубометров) и во время остановки на ремонт обходного подводного газопровода "Северный поток" (в августе и сентябре - 8,8 млрд кубометров и 8,4 млрд кубометров).

При этом, как отметили в "Укртрансгазе", Газпром систематически не выполняет технические обязательства по контракту на транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины" относительно соблюдения давлений газа в магистральных газопроводах. "В 2017 году во входной точке ГИС "Суджа" на российско-украинской границе, давление было ниже контрактного диапазона (60-65 кгс/кв.см) в течение 277 дней (89%), среднее давление за эти дни - 56 кгс/кв.см. В начале ноября на ГИС "Суджа" было зафиксировано еще большее падение давления до 52-54 кгс/кв.см", - говорится в сообщении.

В компании добавили, что после информирования Укртрансгазом постоянно действующей мониторинговой группы Европейской комиссии о систематических нарушениях со стороны Газпрома впервые за последние два месяца давление увеличилось (с 7 ноября), до определенных контрактом 60-65 кгс/кв.см.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1353700.html
Tags: дурдом, россия, транзит газа, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments