AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

О происхождении еврейского народа

Александр Ткачев-Иванов

Единственный народ, сохранивший большое количество древних рукописей о своей истории – еврейский народ. Пришедшая в Египет на заработки семья Якова, через 430 лет численностью уже около миллиона человек вышла из египетского рабства и еще через сорок лет скитаний по пустыням Синая образовала государство.

Все это известно из книг «Ветхого завета», которые в Европе называют «Пятикнижием Моисея», а сами евреи называют «Тора». Однако, оставалось неизвестным откуда иммигрировала, скитавшаяся по арабскому востоку семья Якова? Лингвистический анализ еврейских имен показал, что семья Якова пришла в Египет из района современной Галиции и говорила на древнем русском языке.

ПОЧЕМУ НЕВОЗМОЖНО ПРОЧЕСТЬ ТОРУ

Если вы, уважаемый читатель, никогда глубоко не изучали историю еврейского народа, то вы не знаете, какие проблемы связаны с еврейскими историческими рукописями, в том числе с Торой. Попробую объяснить эти проблемы кратко. Первая проблема состоит в том, что древний иврит как язык давно потерян и рукописи никто прочесть не может. Даже раввины не знают древнего иврита, поэтому Тора ими не читается, а толкуется. Толкование заключается в попытке объяснить древние слова Торы, но эти объяснения не всегда точны.

Например имя Моисей в Торе записано через три буквы МШХ, раввины читают это имя как Моше. Мы знаем его как Моисей по древнему греческому переводу еврейских книг, называемому «Септуагинта». Ни то, ни другое прочтение имени Моисей неточно. Греки исказили его при переводе, еврейские раввины при толковании. Лингвистический анализ древних рукописей показал, что гласные О или Е в рукописях являются «смягчением» гласных А и И. Как их «смягчать» знали только в древности, при этом даже «смягченные» гласные писались только через буквы А и И, либо не писались вообще.  Третьей гласной древнего иврита была гласная У она могла произноситься и как У, и как Ю, но писалась через букву У.

Таким образом, исходя из древних правил письма, запись МШХ имени Моисея (Моше) в древнем тексте могла читаться как: Маши, Машу Миша, Мишу, Муши, Муша. Поскольку в современном мире ни одно из имен кроме Миша не сохранилось, можем предположить, что настоящее имя Моисея было Миша или Михаил. Букву Х в данном случае не читают в соответствии с правилами арабского языка, которые иврит принял в себя во время скитания евреев в этом районе.

Так обстоит дело со всем текстом Торы, толкуя древнее написание, раввины, а за ними и исследователи истории этого вопроса, не совсем точно понимают слова, а следовательно и смысл их конструкций не всегда точен.
 
РУССКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ ЯКОВА

Уделим более пристальное внимание исследованию имен, упоминаемых в Торе. Некоторые из них при переводе на древнегреческий язык не пострадали, некоторые искажены были незначительно и их точное звучание с помощью исследований можно установить.

Имя Яков совсем не пострадало, но в этом имени нужно переставить ударение на последний слог. При переносе ударения его произношение будет соответствовать украинскому или точнее сказать древнерусскому слову «як», обозначающему и сегодня в украинском языке русское наречие «как», а имя Яков, с ударением на втором слоге, на современном русском языке буде звучать: «Каков».

Нужно сказать, что все древние имена имели буквальный смысл:
Владимир - сокращение от владеющий миром;
Ярослав – яростный и славный;
Людмила- людям милая;
Надежда – надежда.

Поэтому когда брат Якова говорит в тексте Торы «…не потому ли назвали тебя Каков (Яков), что ты обманул меня уже два раза», мы можем буквально понимать имя Яков через современное русское слово «каков».

Древний русский язык очень сильно отличался от современного и многие его слова давно забыты. Я уже приводил в своих работах пример с древним акрофоническим способом по запоминанию русского алфавита. В нем фраза «Аз буки веди» на современном русском звучит: «Я буквы знаю». То есть во фразе «Аз буки веди» все слова древние русские, но уже давно не используемые и нам фактически неизвестные.

В нашем исследовании придется вернуться к таким давно забытым словам.

Итак, праотец еврейского народа Яков (Каков), имеющий древнее русское имя пасет скот со своей семьей где-то в районе современных Ирака, Сирии, Палестины и Египта. Наконец, благодаря своему сыну Иосифу поселяется в Египте. Кто еще входит в состав его семьи:
Исав- родной брат Якова;
Лаван - брат матери, то есть дядя;
Лия - дочь Лавана, жена Якова;
Рахиль - дочь Лавана, жена Якова;
Рувим, Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Завулон – сыновья Лии и Якова;
Дина- дочь Лии и Якова;
Вала – служанка Рахили;
Дан, Неффалим- сыновья Якова и Валы;
Иосиф, Вениамин – сыновья Якова и Рахили;

Зелфа – служанка Лии;
Гад, Асир – сыновья Якова и Зелфы.
Большинство ветхозаветных имен искажено при греческих переводах, те имена, которые удалось восстановить имеют следующие русские названия и значения:
Исав – русское имя Сава, древнее значение «голубоглазый»;
Лия- искажение от русского имени Лилия, названа в честь цветка;
Рахиль – искажено от Раце, на древнем русском означает: це-это, Ра-солнце. В испанский язык привнесено еврейской диаспорой, где искажено в современное имя Ракел;
Левий – искажение от Левый, в современном понятии Левша. Древнее русское имя давалось мальчику левше;
Иуда- искажено от древнего русского Ихуда, в современном понятии имя Ихуда означает словосочетание «родился худым»;
Дан- неискаженное древнее русское имя, в современном языке применяется в сокращении от Богом Дан (в имени Богдан, или в фамилиях Богданов, Богданчиков);
Вениамин – искаженное русское имя от словосочетания: Вин (он) и амин (последний). Последний сын Рахили (Раце). Слово «вин» в значении «он» до сих пор употребляется на Украине;
Иосиф – искажение от русского имени Осип, в современном значении имя Осип означает «родился с сиплым голосом».
Гад – древнее русское имя от забытого слова «га» (двигаться),отсюда современное значение слова гад-подвижный. Слово «га», в русском языке не сохранилось, остались производные от него: слово гать – дорога, а в украинском языке имя Гана.
Остальные имена искажены при переводах сильнее и их пока не удалось идентифицировать. Итак, у нас есть новая гипотеза о происхождении еврейского народа от русского, которая базируется на лингвистических исследованиях. Попробуем найти подтверждение этой гипотезы в других книгах истории еврейского народа.

СОЛОМОН И РУФЬ – ДРЕВНИЕ РУССКИЕ ИМЕНА

Находясь в окружении арабских народов и смешиваясь путем браков с соседними народами, выходцы из древней Руси скоро забудут свой язык. Заимствованные слова из древнего арамейского начнут постепенно вытеснять русские и за 500-1000 лет становления государств: Израиль и Иудея,- язык еврейского народа сильно измениться. Но некоторые имена, указывающие на русское происхождение евреев, и даже на место откуда они вышли останутся. И главным в этом вопросе будет современное имя Руфь (Ruth), произошедшее в результате искажения древнего русского имени Рута.

Впрочем, в Испании это имя, принесенное сюда еврейскими беженцами, практически не исказят, здесь оно будет звучать как Рут. Рута - в древнем русском языке название маленького желтого полевого цветка совершенно невзрачного. В других народах назвать женщину именем такого цветка было бы равносильно оскорблению, это не Роза и не Лилия. Только у русских и только в одном районе Руси этот маленький цветок считали волшебным, наделяющим необыкновенной силой любви.

И этот район древней Руси назывался Галицией. «Червоную руту шукали вечорами» девушки, считалось, что найти заветный цветок не желтого, а красного цвета к большой любви. С тех пор осталась даже песня, которую исполняет великолепная София Ротару. Не случайно один из древних районов Иудеи был назван Галилея. К моменту образования древнего еврейского государства кто-то еще помнил о своей прародине Галии, которая со временем стала именоваться Галицией. До сих пор именно в Галиции сохранилось поверие о волшебных свойствах цветка названием Рута.

Ряд имен еврейских царей также могут быть идентифицированы как русские. В частности имя царя Давида, которое является небольшим искажением от древнего русского имени Давыде. Давыде – имя состоящее из двух древних слов. На современном русском языке читается как: «вторым (Да), вышел (Выде)». Имя давалось мальчику близнецу или двойняшке, который рождался в двойне вторым. Кстати, в исторических описаниях царя Давида(Давыде) сказано, что он был светловолосым и голубоглазым. Многие имена евреев указывали на то, что их дети были голубоглазыми:
Иосиф – Сава. Дословно: Са-глаза, ва-вода, голубые;
Вирсавия – Вирсава. Дословно: Вир-быстрые, вертящиеся, са-глаза, ва-вода, голубые.

Сравните эти имена с еще недавно исчезнувшими древними русскими именами Виринея или Васа. Если бы не пьеса Алексея Максимовича Пешкова (Горького): «Васа Железнова»,- мы, может быть, и не знали бы сейчас, что Васа - древнее русское имя.

Кстати, псевдоним Горький тоже имеет буквальный смысл. Алексей Максимович писал о горькой доле простого народа, потому и взял псевдоним «горький». Его фамилия Пешков составная и тоже имеет буквальный смысл. Не было у нищих предков Алексея Максимовича ни лошади, ни «шестисотого мерседеса» потому и прозвали их «пешком ходящими», сокращенно Пешковыми.

Такое же составное древнее русское имя у самого знаменитого еврейского царя - царя Соломона. Соломон – это греческое искажение имени царя, которым мы сегодня пользуемся, и по которому его знаем. Евреи произносят это имя как Шломо. И это почти верно. На самом деле в еврейском написании имени пропала одна гласная и в оригинале его имя звучит как Шаломо. Фраза «Ша ломо» дословно на древнем русском языке означает:  «Ша»-голова, «ломо» - склоняю. Папа Соломона (Шаломо) Давид (Давыде) вернул евреев к Богу, и завещал своему сыну склонять голову перед Создателем. Вероятно потому и назвал его Ша Ломо (голову склонивший). Приветствие евреев до сих пор звучит как «Шалом алейхем» и никто из раввинов и еврейских историков не скажет вам, что это означает.

Все дело в искажении слов во времени и при переводах. Изначально эта фраза звучала как «Ша Лом Алла хим» и каждое слово, благодаря новым лингвистическим исследованиям, теперь можно перевести на современный русский язык. Вся фраза читается так: «голову склоняю перед Богом Создателем», -здесь: Ша (голова), лом (склоняю, ломаю), Алла (Бог), хим (создатель). Фраза использовалась в приветствии и означала, что встретились два человека одной веры.

Придумана она была еще во времена Соломона (Шаломо), который считался до пророка Мухамеда главным пророком всего Востока. Если кто-то в этом сомневается, то достаточно открыть арабские сказки «Тысяча и одной ночи», там об этом написано. Если в еврейском языке искаженная фраза приветствия звучит как «Шалом алейхем», то в странах Востока эта фраза исказилась в совершенно неузнаваемое «Салям алейкум».

Использование слова «ша», в значении «голова» давно в русском языке забыто, но остались два производных слова: ша-пка (голову покрывает) и ша-шка (голову снимает). Слово «ломо» со временем стало словом ломать и несколько поменяло смысл. В древнем смысле слово «ломать» означало еще и склонять, снимать.

Итак, мы выяснили путем лингвистического исследования, что еврейский народ произошел от русского из одной семьи Якова, иммигрировавшей в Египет из района современной Галиции. В условиях очень сложных обстоятельств: постоянных войн, гонений, скитаний и переселений,- еврейский народ единственный в мире сохранил свою рукописную историю, которую можно изучать не только в историческом плане, но и в лингвистическом.

Хотя у меня нет никаких сомнений в русском происхождении еврейского народа, будем считать, что все, что написано в этой статье - гипотеза.

Надеюсь дальнейшие исследования её подтвердят.
https://anatoligreen.dreamwidth.org/1351928.html
Tags: евреи, израиль, история, россия, русские
Subscribe

  • На зависть российским пенисонерам...

    ‘Шопинг’ на помойке: кто такие фриганы и что можно найти в мусорных баках в США Фриганы – это далеко не бомжи, как вы могли…

  • Весьма дорогой товар...

    30 июня государственная компания "Рафаэль" предоставила израильским и зарубежным СМИ обширную информацию о новой ракете, названной…

  • Мелочь, а приятно!

    Илон Маск будет доставлять людей на пляж во Флориде по специальному туннелю: это дешевле Uber Власти Форт-Лодердейла (Флорида) планируют…

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments