AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Все же не "пожизненный": блогеры о Мугабе

Переворотом завершается правление одного из самых кровавых диктаторов современности — Роберта Мугабе. По сообщениям из Зимбабве, в столицу введены танки, заняты аэропорт и государственная телерадиокомпания, военные разоружают лояльную диктатору полицию, сам он "взят под охрану", факт ареста уже не скрывается. Напомним, что режим, совершивший многочисленные кровавые преступления против народов своей страны, был дружественным Кремлю.

Аркадий Бабченко:

"Зимбабве? Переворот? Дедушку Мугабе? Да вы вообще, что ли, с ума сошли!
Доброе утро".

"Свергают молодого прогрессивного лидера. Не смогли американцы спокойно смотреть на успехи свободолюбивого зимбабвийского народа", — пишет Андрей Семенов.

Меандр Синусов:

"В то время как российские вояки штампуют фейки:
"В столицу Зимбабве Харере вошла армия. Военные дали 24 часа президенту Мугабе, правившему страной 37 лет, чтоб покинуть свой дворец"
Да щож такое! Теперь даже эпичное Зимбабве обойдёт Россию по уровню развития".

Марк Марченко:

"Мугабе — 93 года.
Путину — 65. Путём нехитрых вычислений получаем год военного переворота на России — 2045.
А с поправкой на темперамент так и до скончания века будем сопли жевать.

Думаю, там тоже всё ждали когда Мугабе сам ласты склеит... 
Для справки: по данным Всемирного банка, за время правления Мугабе ВВП Зимбабве сократился почти в три раза, страна пережила три волны репрессий. И конечно всё это время яростный антиамериканизм и "социализм".

Александр Кушнарь:

"В 2014 году официальная делегация Зимбабве первой из стран дальнего зарубежья посетила Крым после его аннексии поддержала "выбор крымского народа" (то есть вооруженное вторжение РФ). В апреле прошлого года Россия и Зимбабве объявили о том, что будут вместе бороться с санкциями западных стран. В 2016 году Мугабе в одном из интервью заявлял, что намерен прожить до 100 лет и не собирается уходить на пенсию".

"Пожизненный друг нашего пожизненного, похоже, нарвался на переворот", — пишет блогер Alexander Bumb.

Егор Алексеев:

"В Зимбабве переворот. Мугабе в заложники взят.
Вот это да. 
Последнего союзника Россия теряет".

"Так военные же отрицают переворот! (Ноу-хау распространяется, вот теперь наблюдаем "гибридный переворот")", — пишет Дмитрий Веселов.

"Пока недоворот", — считает Михаил Соколов.

"Там обе стороны клянутся в верности революции, так что хрен редьки не слаще", — пишет Альфред Кох.

"А уж как наши-то рыночники клялись в верности делу Ленина в 87-м! Всё меняется. иногда — за часы", — отвечает Егор Седов.

Он же:

"Это, конечно, переворот. Но интересно, что зимбабвийские военные действуют по схеме ГКЧП: формально должности пока не лишаем, изолируем (фактически под арест), действуем от имени..."

"Читала, что Молодежный союз ЗаМугабе в первых рядах поддержал переворот, хотя за день до этого официально обещали умереть за вошьтя", — пишет Ольга Кортунова.

Олег Сакович:

"Арест армейскими подразделениями Зимбабве сотрудников полиции".

Блогер Жан Гаскин:

"Совершившие переворот офицеры Зимбабве заявили, что их "целью являются преступники, окружавшие престарелого Мугабе, совершавшие коррупционные преступления, вызывавшие социальные и экономические проблемы в стране".
Такие заявления заставляют задуматься даже тех людей, кто считает себя белыми".

Сергей Кожуро:

"Читая новости из одной очень развитой африканской страны, думается, что конец всех диктаторов, где бы они ни жили и сколько бы десятилетий они не правили своими забитыми стадами — одинаков. В том смысле, что рано или поздно эволюция развития человеческого общества выплевывает их, как нечто чужеродное и несовместимое с современной цивилизацией. Как говорится — старик Мугабе на выход... Следующему — приготовиться!"

"Вот кстати, армия частенько встает на защиту прогресса...Примеров тому масса. Вот нашу армию я в такой роли даже представить не могу", — добавляет он же.

Креативы по поводу переворота на сей раз связаны с известной "актрисой", примелькавшейся в антиукраинских роликах в 2014-м.

Олег Сакович:

"Мы, жители Хараре, ожидаем помощи от России. Хунта, возле памятника Мугабе, требовала распять и изнасиловать меня и моих детей..."

"Я — дочь зимбабвийского офицера, воевавшего в Конго и Анголе. Поверьте, не все так однозначно..." — добавляет Егор Седов.

Ольга Романова:

Сергей Купцов:

"Сегодняшние новости РашаТВ: зимбабвийские бендеровцы доедают мальчика в трусиках, сечин дал мугабу кредит на о**ллиард долларов, путен отправил к берегам зимбабвы бронепоезд, захарова пляшет, жирик плюётся и кидается, в маскве проспект мугабы...."

Jane Shepard
И что там Кремль запланировал чтобы спасти Мугабе? ЧВК Вагнера отправить на аннексию окраинной деревушки Зимбабве? Русишвайн космические войска бомбить оппозиционные войска? Пыхтящий дымом паровоз- с парой ржавых самолетиков отправить к берегам Африки? Или Поклонскую с портрером Мугабе отправить маршировать по улицам их девевень?

Юрий Ладный ·
Дядя вова мы с тобой Скорей спасай Мугабе мы для потомков сохраним Зимбабве и трусы Мугабе... Иначе мы "Не кадеты" Мамой клянемся...

Валентин Юрьевич ·
С этой Зимбабвой проблемы,та ска-ать..Ну,не имеет она выхода к морю-тока через энтот Мозамбик..,Ладим Ладимыч.. Мы им Мозамбику-это самое-нам бы наших ихтамнетов и космонавтов-туда..,а они-башлять надо за доступ к Зимбабве этот.. Ну и лярд просят..- "Наших? -Да не -Франклинов.. " -Ну и проработайте.. Че там у нас по Нечерноземью и остальным городам и весям- народец не рыпается ? -Да нет- сидят,репу грызут..Значится довольны-вот и перекиньте оттуда в Мозамбик .. этих Франклинов.. А мы уж потом авиационных космонавтов подтянем.. Кисель с Соловьем обоснуют..

Borys Revchun
Валентин Юрьевич А море и не потребуется: рашка с Каспийской флотилии пульнет сотней-другой ракет да отбомбится химическими боезарядами. Друга выручить - святое дело.

Olga Timchenko
Помнится, в Зимбабве была гиперинфляция. Теперь вот хунта. Тут вот новость была, что в России начали печатать триллионы рублей. До хунты осталось...

Nick Bochkanov ·
Ничего со своим поделать не можем, порадуемся хоть за других...

Vojslaw Velesyć
Му свергли, Пу съежился.

Андрей Руденко ·
Вы не правы Сергей Марков, решил за всех навсегда. Хунта это в Киеве. Может Яценюк и подходил под это описание правящей клики.
Но блин даже Якунин имеет звание, а про активных сейчас, даже нет сиысла говорить.

Harry Luke
Вооовкааа! Завади "Кочегара Кузнецова"!!!

Alex Harvest
они не по этой части. вот убивать и воровать - пжалуйста..

Антон Батин
Закочегарить - это у "РФ" всегда у пожалуйста. Но в тот раз Кузя даже до Сирии не дошел. Хотя... Я знаю классную игрулю про американские авианосцы! Шойгу пригодиться!

Yxele Arik
Дрова кончились. Вы уж как-нибудь сами. А мы вам долг простим

Daniel Pratt ·
На самый хитрый вопрос ватников :вы что, хотите как в Украине? теперь можно отвечать: нет, мы хотим как в Зимбабве!

Антон Батин
Не везёт Великому комбинатору (многоходовочнику) - полез в Сирию Асада спасать, а прилетело из Зимбабве. Кто ж ожидал?! Он же с Брежневым целовался!

Вячеслав Иванов ·
комбинатор реально расстроен, я уверен, он правда думал (ну свихнулся же немного) свечки помогают валаамовы, те что он против всех революций ставил, и как будто судьба после этого ему впрямь подыгрывала

Владислав Шаповалов
"Икона святого Мугабе замироточила"- официально сообщила подданным империи г-жа Поклонская.Это уже ......дцатая икона на ее памяти после назначения на госслужбу

Andrei Samartsev ·
Следующий Мадуро в Венесуэле?

Антон Батин
Хотелось бы. Но там всё немножко сложнее, на армию надежды мало. Чавесско-Мадуровские генералы давно превратились в обычных наркобаронов которые крышуют транзит наркоты из Колумбии в Карибское море и США. Понятно что свергать "прогрессивный социализм" им не с руки. Поэтому там будет либо народная революция (с последующей "гражданской войной" против наркобизнеса), либо иностранная интервенция (но это не при Трампе - у него другие приоритеты).

Lana Casanova ·
Антон Батин самый активный народ просто убеает из страны в бразилию,эквадор, колумбию все считают , что Мадуро имеет серьёзные проблемы с психикой ,то что он говорит и делает -не поддаётся анализу, но его действительно поддерживают наркобароны, а военные делают что хотят только РФ ВО ГЛАВЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЭТОГО УБИЙЦУ КСТАТИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ВСЕ САМЫЕ КРОВАВЫЕ РЕЖИМЫ

Anastasiya Mar'ina ·
Буквально недавно были новости, что Венесуэла на пути к техническому дефолту. Думаю, свергнут все-таки Мадуро, ну а долги Венесуэлы России, конечно, останутся неоплаченными, как всегда

Вячеслав Иванов ·
спокойно, воффка, в курсе "ВКПб" 2025 года о мировом значении зимбабвийской революции оперы и про тебя напишут https://anatoligreen.dreamwidth.org/1350444.html
Tags: бблоги, мадуро, мугабе, путин, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments