AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Россияне, радуйтесь! Россия простила миллиард долларов Мадуро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Агентство Agence France-Presse сообщает, что соглашение о реструктуризации долга Венесэулы перед РФ подписано. С российской стороны отчитался только спикер Кремля Дмитрий Песков, в то время как профильный Минфин хранит молчание.

Для подписания в Москву прибыли министр финансов Венесуэлы Симон Серпа и министр сельского хозяйства Уильмар Кастро Сотельдо, заявлял дипломатический источник«Интерфакса».

Срок реструктуризации составит около 10 лет. Реструктуризация будет предусматривать плавно нарастающие платежи, при этом условием ее вступления в силу является выплата значимой суммы сразу, то есть власти латиноамериканской страны должны выплатить РФ значительную сумму до конца года. Также предусмотрено осуществление расчетов с экспортерами за уже реализованные поставки в Венесуэлу.

Как сообщалось, президент Николас Мадуро заявил, что страны пришли к соглашению о рефинансировании долга в $1 млрд. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что Каракас не обращался к Москве за дополнительной помощью помимо реструктуризации задолженности.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1345923.html
Tags: дебилы, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments