AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

У дебилов вечно погода виновата

Пшеница гниет, фермеры разоряются


В Новосибирской области в этом году собрали рекордный урожай зерна – местные фермеры по призыву чиновников засеяли все свободные площади пшеницей, но осенью выяснилось, что ее просто некуда девать.

Ну дебилы!!!
Что, "местные фермеры" не знают, что урожай нужно продавать по форвардным договорам?
Тем более когда "по призыву чиновников".
Заплатите сразу - осенью получите!

Осенью привёз - получите распишитесь, и пох куда его складировать - через полчаса грузовик должен быть разгружен.
Хоть на асфальт возле администрации!

А там пусть сгниёт хоть весь - фермер его сдал и бабки за него получил!

В Новосибирской области пропадает рекордный урожай пшеницы

– Накрываем, как можем, – глава крестьянско-фермерского хозяйства Дмитрий Флях показывает на горы зерна, прикрытого целлофаном в давно оставшемся без крыши полуразвалившемся амбаре. – Где-то пленки собрали по всей деревне, где-то соломой накрыли, где-то вообще открыто просто лежит. Девать его некуда.
КЛОУНЫ!!!

Дмитрий Флях







Дмитрий Флях

Тонны зерна в селе Целинное в Коченёвском районе гниют под открытым небом. За пшеницу фермеры хотели выручить 10 миллионов рублей, но теперь нечем заплатить даже сезонным работникам. Само хозяйство на грани банкротства. К разорению аграриев привел, как ни странно, богатый урожай: весной здесь увеличили посевные площади, чтобы получить деньги на запчасти и топливо для техники из регионального бюджета.

Зерно гниет под открытым небом
Зерно гниет под открытым небом

– Мы это зерно вырастили не спонтанно, – поясняет Дмитрий. – Нам сказали: вы, ребята, должны вырастить. Уменьшите площадь – ничего не получите от государства. Ну, посеяли всё, что было. Даже больше. Мы распахали все огороды вокруг.

В этом году в Новосибирской области собрали почти в полтора раза больше пшеницы, чем планировали. В итоге цены на продукцию обвалились до 6–7 тысяч за тонну, что ниже среднерыночной примерно на 30 процентов. Крестьяне не знают, куда девать урожай: хранить его негде, элеваторы и хлебоприемники забиты, в том числе еще прошлогодним зерном. Попытка чиновников стимулировать аграрный сектор обернулась для селян убытками.

Анатолий Степанов
Анатолий Степанов

– Государственная поддержка для всех крестьян Новосибирской области составляет чуть больше 4 миллиардов рублей, а потери от падения цены и от обвала цены десятками миллиардов исчисляются. Скажите, пожалуйста, это поддержка или подножка? Конечно, подножка, – убежден председатель ассоциации руководителей сельхозпредприятий новосибирской области Анатолий Степанов.

Государственная поддержка для всех крестьян Новосибирской области составляет чуть больше 4 миллиардов рублей, а потери от падения цены и от обвала цены десятками миллиардов исчисляются

На претензии фермеров чиновники отвечают: помогли посеять и собрать урожай, но не обещали его продать.

– Когда производим, мы должны знать, куда мы будем продавать. Но сидеть и говорить: я произвел и я здесь король – время ушло, – заявил Василий Пронькин, министр сельского хозяйства Новосибирской области. – Еще Карнеги в 38 году прошлого столетия сказал: не надо торговать тем, что производишь. Надо производить то, что можешь продать.

Василий Пронькин
Василий Пронькин

Многие фермеры рассчитывали продать пшеницу в государственный резерв. Но федеральные власти пока даже не заявляли о проведении зерновых интервенций.

Владимир Белявский, председатель совета фермеров Ордынского района Новосибирской области:

– В связи с тем, что не вывезено и лежит зерно интервенционного фонда. Зерно было сырое в этом году. Элеваторы затариваются сырым зерном, просушивают его и прекращают приемку.

Региональные депутаты попросили федеральное министерство сельского хозяйства и Россельхозбанк провести госзакупки зерна и субсидировать тарифы на его перевозку по железной дороге. Если этого не произойдет в ближайшие две недели, большая часть урожая сгниет. В ближайшие дни в регионе обещают резкое похолодание и снегопады.

По словам министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина, на следующей неделе специальное заседание оперативного штаба Минсельхоза РФ рассмотрит вопросы транспортировки и реализации урожая зерновых из Новосибирской области.



https://anatoligreen.dreamwidth.org/1345687.html
Tags: дебилы, клоуны, россия, урожай, фермеры
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments