AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Конституция РФ - сборник экстремизмов и терроризмов

nuk18 Житель посёлка в Прикамье провёл туда Wi-Fi, а ФСБ и Роскомнадзор заподозрили его в терроризме


В посёлке Николаев Посад в Усольском районе Пермского края нет легальной возможности подключиться к домашнему интернету. Провайдеры там не работают, поскольку считают это невыгодным: всего в поселении живут около 30-40 человек.

Николаев Посад и Березники на Google Maps

Рядом с Николаевым Посадом находится город Березники, между их окраинами около 1,6 километров. Местный житель решил провести в посёлок интернет и заключил договор с «Ростелекомом». Его имя не уточнялось, Роскомнадзор называет его «Ч.».

Энтузиаст установил на чердаке 12-этажного дома Wi-Fi роутер, работающий на частоте 5 ГГц. Затем он усилил сигнал параболической антенной, связав его с другим роутером в своём же доме. Радиомост позволил всем жителям посёлка подключиться к интернету — и владелец стал предоставлять доступ за деньги. Стоимость услуг не уточнялась, но ими воспользовались как минимум пять человек.

Житель посёлка в Прикамье провёл туда Wi-Fi, а ФСБ и Роскомнадзор заподозрили его в терроризме
3 ноября Роскомнадзор сообщил, что проверил деятельность жителя Березников по заявлению ФСБ и изъял всё оборудование, включая Wi-Fi роутер. На «Ч.» составили четыре протокола об административных правонарушениях за то, что он без разрешения и лицензии использовал районные электрические сети (РЭС) и оказывал услуги связи. Его оштрафовали на 800 рублей.

В разговоре с «Медиазоной» глава городского отдела Роскомнадзора Владимир Коробов объяснил, в чём именно провинился житель Березников: в нём заподозрили экстремиста.

Соседи выходили в интернет через точку доступа, зарегистрированную на его имя — это затрудняет поиск конечного пользователя. А сейчас представьте себе, что в этом населённом пункте Николаев Посад засел какой-нибудь террорист и ведёт страничку. О чём угодно. Или раздаёт порнографию, или же пишет нашему президенту что-либо.
И тут возникают вопросы: а может быть, житель Николаева Посада организовал там какую-нибудь страничку во «ВКонтакте» по аналогии с «Синим китом»?
Владимир Коробов
глава управления Роскомнадзора по городу Березники


Правда, продолжает чиновник, сейчас у жителей Николаева Посада нет возможности подключиться к интернету легально. «Мы, Роскомнадзор, не можем заставить оператора связи оказывать услуги, где люди проживают. Тут они считают деньги, и считают, выгодно это или невыгодно», — говорит Коробов. По его словам, после случая с нелегальным подключением местные провайдеры «уже думают» над тем, чтобы «взять под свою опеку бедных, брошенных без интернета абонентов». Роскомнадзор передал материалы дела «Ч.» в суд. В Николаевом Посаде сейчас снова нет интернета.
-----------------------------------------------------------------------------------

А зачем им Интернет - жрите "соловьиный помёт", бля ! А терроризм - это серьезно. Вдруг, украинская ДРГ десантируется в Березниках, потравит воду в колодцах "майданным чаем", и накидает пачки дрожжей в сортиры Николаева Посада ? Такшта, нехуй. Учет и контроль. В стойло, нахуй ! И вообще, раз Посад, то нужно поститься, молиться и слушать "радио Радонеж", а не предоваться бесовским игрищам



Закомьтесь - это

Статья 29 Конституции РФ. Теперь это статья о свободе экстремизма
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


https://anatoligreen.dreamwidth.org/1340009.html
Tags: дебилы, дурдом, конституция
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments