AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

В селе Челябинской области накануне холодов демонтировали теплотрассу

...пообещав жителям, что в эту то зиму хохлы точно замёрзнут!

Общественная палата Челябинской области, прокуратура и уполномоченный по правам человека начали проверки по факту демонтажа теплотрассы в селе Миасском (свыше 10.000 жителей), сообщает Znak.com.

В селе Миасском несколько дней назад рабочие начали демонтаж изношенных коммунальных сетей, снабжавших теплом жителей пяти домов. Люди при этом не получали уведомлений о скором начале работ и о том, что останутся зимой без отопления.

По словам местного жителя Владимира, еще летом 2016 года им пришли письма от управления строительства и инженерной инфраструктуры Красноармейского района с предложением перевести дома на индивидуальное отопление с использованием природного газа.

«Для перехода на автономное отопление требуются значительные финансовые затраты — около 150 тысяч рублей. В наших домах живут работники социальной сферы и пенсионеры, поэтому мы отказались», — рассказал мужчина. В итоге отопление в дома было подано.

В 2017 году никаких уведомлений не приходило, люди исправно оплачивали коммунальные услуги. Но когда начался отопительный сезон, тепло в дома не дали. Спустя три недели жители обратились с коллективной жалобой к заместителю главы района по ЖКХ и строительству Олегу Диндиберину.

Чиновник сообщил, что денег на ремонт аварийной теплотрассы нет, но пообещал, что отопление людям все равно дадут. Через два дня после этой беседы начался демонтаж труб.

На очередной встрече с жителями села представители администрации заявили, что люди могут перейти на индивидуальное газовое отопление, поскольку центральное отопление осуществляться не будет. Глава района Юрий Сакулин посоветовал жителям взять для этого кредиты или использовать печное отопление. Он также заявил, что не считает целесообразным ремонтировать теплотрассу ради пяти домов.

Жители обратились к уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой. Омбудсмен рассказала, что летом на данном участке вообще не велись работы по подготовке к зиме.

Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева заявила, что чиновники не имели права отрезать дома от отопления без согласования с собственниками жилья и не обеспечив их другим источником тепла.

Надзорное ведомство потребовало от администрации района организовать теплоснабжение домов, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Общественная палата Челябинской области также взяла на контроль проблему с отоплением в селе Миасском. Как сообщил председатель Олег Дубровин, компания, поставляющая тепло, — банкрот.

«Это настоящее ЧП! Люди в отчаянном положении. А действия местных властей — я даже не знаю, как квалифицировать, чего здесь больше — безответственности, цинизма или преступления», — сказал Олег Дубровин.

23 октября состоится оперативное совещание с участием членов комиссии по градостроительной деятельности и ЖКХ, представителей власти, надзорных ведомств и руководства поселения.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1336701.html
Tags: дурдом, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment