AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Мужика на лету - это вам не коня на скаку!

В Киеве женщина поймала на лету соседа, выпавшего с 9 этажа

 

Ольга Михайленко.
В Киеве мужчина случайно выпал с девятого этажа, от гибели его спасла живущая ниже соседка, которая на лету успела схватить его за ноги.

56-летняя учительница Ольга Михайленко в течение получаса держала мужчину за ноги, пока не прибыла помощь, сообщает издание «Факты».

“Каждая следующая секунда из тех тридцати минут, что я держала своего висящего вниз головой соседа, давалась мне все тяжелее и тяжелее. Ноги дрожали, руки онемели. Казалось, еще миг — и больше не выдержу. Меня терзала единственная мысль: когда силы иссякнут, что я сделаю? Разожму руки и потом всю жизнь буду мучиться, или мы сорвемся вниз вместе?”, — рассказала женщина.

По словам спасенного мужчины, все началось из-за бытовой ссоры.

«Я курил на балконе, потом перелез на внешнюю сторону, встал на ящики для цветов и сказал жене, что, если она не перестанет на меня кричать, спрыгну вниз. На самом деле, конечно, я не собирался этого делать — девятый этаж все-таки! Сказал просто, чтобы она испугалась и прекратила ссору. Но когда я попытался залезть обратно на балкон, нога соскользнула, шлепанец полетел вниз — и я сорвался. Успел ухватиться руками за край бортика, повис на несколько секунд, а потом пальцы расцепились», — признался Владимир Блискун.

Владимир Блискун.

Пока он висел, держась за свой балкон, 30-летний сын Ольги Михайленко Алексей заметил мужчину и позвал мать, сказав, что с балкона соседей свисают какие-то штаны.

«Леша сказал, что там висят какие-то штаны. Была уже полночь, особо не разглядишь. Я оторвалась от тетрадей, вышла посмотреть. И поняла, что это не штаны, а ноги соседа сверху. Я не успела ничего подумать — в следующую секунду он сорвался. Как мне удалось поймать его на лету, я даже представить себе не могу. Но факт остается фактом: когда он пролетал мимо, я ухватила его за щиколотки. После этого он перевернулся вниз головой и повис”, — вспоминает Ольга.

Женщина до сих пор удивляется тому, как у нее получилось остановить падение и удерживать мужчина в течение получаса.

«Рывок в тот момент, когда я остановила его падение, был невероятной силы. У меня чуть не выдернуло плечевые суставы. Более того: я вешу шестьдесят пять килограммов, дядя Вова, как позже выяснилось, — примерно столько же. Как у меня хватило сил удержать его за ноги, не могу понять до сих пор», — сказала Ольга.

Балконы, где произошел инцидент

По ее словам, сын пробовал помочь, но ничего не получилось: “Дело в том, что сильнейшим рывком меня оторвало от пола и я зависла, наполовину высунувшись с балкона вслед за дядей Вовой. Если бы стояла на полу, мы с сыном, может, и смогли бы затянуть соседа к нам. Но затащить нас двоих у Леши не хватило сил. Я крикнула сыну, чтобы звал кого-то на помощь”.

Но было уже очень поздно, и люди в доме спали, поэтому найти помощь оказалось не так просто.

«Было очень поздно, и люди спали. А те, кто не спал, не очень-то спешили открывать дверь кому-то, кто в двенадцать часов ночи кричит на лестничной клетке: “Помогите!”, — отметил мужчина.

В конце концов Алексею удалось разбудить парней, снимавших квартиру рядом.

“Изо всех сил я тарабанил в дверь к соседям и, наконец, добудился ребят. Они выскочили из квартиры в трусах, спросонья не разобрались, что происходит. А когда я втолковал им, что моя мама на балконе держит на весу упавшего вниз человека, бросились вслед за мной. Слава Богу, им удалось втащить маму и дядю Вову на наш балкон”, — рассказал Алексей.

«Я потеряла счет времени, пока ждала Лешу. Было жутко от того, что я не понимала, жив наш сосед или нет. Он не подавал никаких признаков жизни, не издавал звуков. Я думала, что, возможно, он умер и поэтому упал с балкона. Потом испугалась, что он разбился от удара головой о наш балкон, когда я схватила его за ноги, и он перевернулся. Звала его, кричала: «Как вы? Отзовитесь». Дядя Вова молчал… Позже, когда уже все закончилось, он рассказывал, что все видел, понимал, что с ним происходит, но от шока не мог говорить”, — рассказала Ольга Михайленко.

По ее словам, помощь подоспела, когда она уже почти совсем выбилась из сил, но она все никак не могла поверить, что сосед в безопасности.

«Поразительно, но даже когда ребята через меня сумели добраться до дяди Вовы и крикнули, чтобы я его отпустила, я просто не смогла разжать руки. Чисто психологически не могла — и все! Казалось, если отпущу одну его ногу, он упадет и разобьется. Только когда соседа втащили к нам на балкон, поверила, что он в безопасности”, — призналась учительница.

По ее словам, ей после этого случая много раз снилась эта ситуация, неделю после того дня женщина с трудом могла ходить — впереди на ногах (как раз в тех местах, которыми она упиралась в перила балкона, удерживая соседа) были огромные черные синяки. Кисти рук и пальцы не работали.

Силе соседки удивляется и сам спасенный: «Как она могла меня удержать? Все-таки вес у меня приличный, а она женщина маленькая, хрупкая. Я теперь при встрече всегда говорю ей: «Олечка, миленькая, родненькая. Спасибо, что спасла меня от смерти. Ты мой ангел-хранитель».

«А я теперь всегда, когда слышу шорох на балконе, думаю: «Хоть бы не дядя Вова», — шутит Ольга Николаевна.




 

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1329892.html
Tags: киев, коня на скаку, происшествия, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments