AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Феодально-милитаристское искусство России американцам не нужно!

В Нью-Йорке и Вашингтоне готовят бойкот концертам Мацуева

 

Фото: matsuev.com

13 ноября в National Cathedral в Вашингтоне, округ Колумбия, а 14 ноября в Carnegie Hall в Нью-Йорке запланированы концерты российского маэстро Валерия Гергиева и пианиста Дениса Мацуева под названием «Концерт единства».

Однако жители этих городов намерены бойкотировать мероприятия, поскольку оба артиста в 2014 году подписали коллективное письмо в поддержку использования президентом России Владимиром Путиным военной силы против Украины и аннексии Крыма, сообщает Atlantic Council.

С тех пор российско-украинский конфликт привел к тысячам смертей. Но это не смутило Гергиева, который в недавнем интервью The Financial Times заявил, что у него “аллергия на западную прессу, которая перекручивает факты о его любимой родине”.

Однако, несмотря на такие заявления музыканта, американские спонсоры продолжают финансировать выступления его труппы в США.

При этом украинская диаспора в США и многие американцы считают подобное название концертов поддерживающих Путина российских артистов оскорбительным для украинцев и призывают бойкотировать мероприятия, выйдя на акции протеста возле концертных залов.

«Бойкот двух артистов на одном концерте. Пожалуйста, присоединитесь к протесту в Вашингтоне, округ Колумбия, а 14 ноября — перед Карнеги-холлом», — призывают организаторы бойкота.

30 октября 2016 года концерты Мацуева в Бостоне и Нью-Йорке также были бойкотированы.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1327348.html
Tags: дурдом, искусство, россия, сша
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments