AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

ЕС подозревает Россию в открытой поддержке сепаратизма в Каталонии

Европейский союз выражает тревогу в связи с растущей пропагандистской ролью России в вопросе независимости Каталонии, сообщает Daily Telegraph. Член Европарламента от Румынии Виктор Боштинару накануне заявил, что у него есть доказательства российского участия в каталонском кризисе.

Боштинару назвал Каталонию "очередным примером порочного вмешательства" поддерживаемых Россией СМИ и хакеров с целью дестабилизации ЕС, который поддержал позицию Испанию по отношению к сепаратистам.

"Не нужно быть наивными. За этими словами и лозунгами, покровительствующими движению за независимость, есть скрытые замыслы", - сказал он.
 

Картинки по запросу каталонский сепаратист

Команда специалистов, занимающаяся выявлением и противодействием российским дезинформационным кампаниям против ЕС, сообщила о росте числа попыток негативно повлиять на кризис в Каталонии.

Оперативная рабочая группа по стратегическим коммуникациям составила досье с примерами того, как новостные сайты вроде "Спутника", на ее взгляд, некорректно освещают конфликт в Каталонии, приводя в качестве примера ложное утверждение о том, что Балеарские острова якобы также хотели объявить о независимости, отмечает газета.

В интервью газете El Pais сотрудники группы сообщили, что Кремль ежегодно вкладывает в новостные агентства, например, RT и Спутник около 1 млрд долларов. "Главная цель кампаний дезинформации - в дестабилизации Запада, в использовании существующих разногласий и создании новых искусственных", - цитирует интервью Daily Telegraph.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1320746.html
Tags: испания, каталония, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments