AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ

ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ

Там царь Кащей над златом чахнет:
Там русский дух… там Русью пахнет!

А.С. Пушкин поэма Руслан и Людмила

Русь пахнет нефтью и газом, а русский дух исчисляется нефтедолларами. Какова доля нефти и газа в экономике России и, соответственно, роль нефтегазовых интересов в политике и логике поведения её лидеров?

Доля нефтегазовой отрасли в экономике России в последнее десятилетие превысила одну треть ВВП (34% от ВВП России). Так, если федеральный бюджет 2008 года на 50 % состоял из нефтегазовых доходов, то аналогичный показатель для консолидированного бюджета того же года — чуть более 30%.Импорт товаров в Россию составляет около $350 млрд. А экспорт из России ненефтегазовых товаров (металлы, химпродукты, оружие, зерно, древесина) — вдвое меньше. Это примерно уровень экспорта таких стран, как Швеция и Австрия, и чуть выше, чем экспорт Турции. С учетом резко отрицательного баланса России в торговле услугами, а также и по другим статьям серьезный спад цен и спроса на нефть и газ станет сильнейшим ударом одновременно и по российской экономике, и по жизненному уровню рядовых граждан. 16 января 2013 года министр финансов Антон Силуанов отметил, что в 2012 году ненефтегазовый дефицит России достиг 10,6% ВВП, что на процентный пункт превышает показатель 2011 года.

Динамикаизменения доли нефти и газа в экспортеРоссии

Манипулирование ценами на нефть на мировых рынках стало сутью внешней политики России, начиная с 70-х годов ХХ века. Нагнетание напряженности, раздувание конфликтов в регионах добычи нефти и газа, военные интервенции и подогревание войн в транзитных государствах, создание искусственных препятствий для урегулирования локальных конфликтов, поставки оружия, тайное финансирование мятежников и все усилия российской дипломатии постоянно направлены на взвинчивание цен на нефть.

Запасынефти и газа в мире 2012 по данным ВР

Сопоставление десятки стран с крупнейшими запасами нефти и газа с десятком стран лидеров по экспорту нефти и газа раскрывает движущие силы ближневосточных конфликтов и политику Москвы по их разжиганию. Экспорт России занимает ту долю рынка, которую должны были бы занимать Иран, Ирак, Катар, Кувейт и ОАЭ. Разведанные запасы этих стран намного превышают российские, а добыча и экспорт – наоборот, гораздо ниже России.

Фатальная зависимость экономики СССР и России от цены на нефть заставляет Москву действовать методами законченных и неизлечимо больных наркозависимых бандитов. Никакая мораль и никакие законы не могут удержать кремлевского наркомана от самых гнусных поступков и преступлений ради очередной дозы нефтяного опиума. В первую очередь московская диверсионная и подстрекательская политика "разводок" направлена против стран ОПЕК в Персидском заливе – основных стратегических конкурентов России.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1319061.html
Tags: война, нефть, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments