AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Новый «план Маршалла» для Украины


Министр обороны США Джеймс Мэтис выступает на пресс-конференции перед церемонией празднования 70-летия «плана Маршалла». Германия. 28 июня 2017 г.

 

В Сейме Литвы представили программу международной помощи Киеву на сумму в 50 млрд. евро
 

КИЕВ – В Сейме Литвы представили «новый план Маршалла» для Украины, который предусматривает оказание помощи на сумму в пятьдесят миллиардов евро с 2018 года. Об этом 6 ноября сообщают региональные медиа.

«Согласно плану, в течение десяти лет политики предлагают выделить Украине с 2018 года пятьдесят миллиардов евро помощи для поощрения малого и среднего бизнеса. Литовские дипломаты и политики добиваются того, чтобы «новый план Маршалла» для Украины получил поддержку на ноябрьском саммите Восточного партнерства ЕС», – отмечается в статье интернет-портала ru.delfi.lt.

Во время презентации «нового плана Маршалла» послам стран-участниц программы Восточного партнерства литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс отметил необходимость скорейшего предоставления помощи Украине, поскольку в той ситуации, в которой находится эта страна, время не на ее стороне.

«Нам очень важно, чтобы помощь, которая попадает в Украину, была бы эффективной, чтобы доноры охотно выделяли для этого средства, чтобы их не пугали проявления бюрократии и коррупции, которые еще имеются. Одновременно мы видим, что время не является нашим союзником, ведь люди устали: от войны, от бюрократии, от лишений», – сказал журналистам глава МИД.

Во время общения с прессой посол Украины в Литве Владимир Яценковский отметил, что «этот план имеет особое значение для Украины, и не только для Украины, поскольку то, что происходит в Украине, важно не только для наших граждан, но и для всего континента, всего демократического мира», – сказал в понедельник в Сейме журналистам посол Владимир Яценковский.

Плану Маршалла в 2017 году – 70 лет

Напомним, что 70 лет назад, 5 июня 1947 года, госсекретарь США Джордж Маршалл произнес речь, которая стала началом тектонических изменений в мире. Речь Маршалла стала сенсацией. Джордж Маршалл отметил, что Европа не в состоянии справиться с послевоенными проблемами, поэтому Соединенные Штаты намерены прийти ей на помощь.

За время действия плана Маршалла Соединенные Штаты предоставили европейской экономике порядка тринадцати миллиардов долларов – это порядка 140 миллиардов в современных ценах.

Помощь для всей Украины

Украинский эксперт Центра политологических исследований Олег Саакян говорит о том, что литовский вариант «плана Маршалла» и его компоненты пока являются больше концепцией – чем программным конкретным документом.

Этот план должен касаться всех территорий Украины и неподконтрольных тоже, чтобы после деоккупации туда пришли инвестиции»,

«Судя по всему, пока такого плана нет, но есть заверения от разных сторон, что уже сегодня найдены источники, из которых может быть частичное первое финансирование в ближайшие пару лет. Этот план должен касаться всех территорий Украины и неподконтрольных тоже, чтобы после деоккупации туда пришли инвестиции», – отмечает Олег Саакян в комментарии корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Олег Саакян напоминает о серьезности понимания «плана Маршалла» в Украине и о том, что ряд экспертных украинских сообществ работают над инструментами привлечения капиталов в «потенциальные точки роста».

«Внутри страны есть конкуренция среди экспертных сообществ, которые могли бы предложить программу для реализации "плана Маршалла"», – отмечает Олег Саакян.

Обсуждение вопросов о предоставлении Украине летального оружия, по его словам, сегодня невозможно рассматривать без привязки к отечественному оборонно-промышленному комплексу.

«Парадоксально, но сегодня можно говорить и о том, что Украине во многом выгодна подвешенность этой ситуации – о предоставлении оружия. Украинский оборонпром серьезно активировался, в последние годы было много произведено высокоточного оружия. Можем вполне допускать, что непредставление Украине летального оружия является дополнительным инструментом стимулирования производства оружия», – отмечает Олег Саакян.

А что же рассеюшка?
А рассеюшка, как и после 2 мировой ваойны опять сосёт (нефть и газ), и опять же по своей глупой воле!
Сосёт и с кален встаёт!










https://anatoligreen.dreamwidth.org/1309812.html
Tags: европа, план маршала, россия, украина
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments