AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Встречи в Сочи не будет

Сирийская оппозиция отвергает инициативу российского диалога

Сирийская оппозиция, присутствовавшая на последнем раунде мирных переговоров в Астане, отвергла призыв России к Конгрессу в черноморском курортном городе Сочи.

Ожидается, что «Сирийский конгресс по национальному диалогу», предложенный Москвой в ходе двухдневных переговоров в столице Казахстана, обсудит вопрос о примирении всех воюющих сторон, политических реформах и обсудит предлагаемую новую сирийскую конституцию.

«Это российский обман», - сказал Фатех Хасун, возглавлявший сирийскую оппозиционную военную делегацию на 7-м раунде переговоров в Астане, чтобы положить конец шестилетней сирийской войне.

«Мы не доверяем русским, потому что они являются частью войны, и они борются от имени режима на местах», - добавил он.

В переговорах в Астане присутствовали сирийская оппозиция, сирийский режим, Турция , Иран и Россия, чтобы обсудить ход реализации прошлых соглашений.

Российская делегация заявила, что конференция состоится 18-го числа этого месяца и может проводиться либо на военной базе России «Гмейим» в Латакии, либо в Сочи.

Но сирийская оппозиция обвинила Москву в попытке отвлечь и в конечном итоге контролировать мирный процесс в Сирии , переместив места из Женевы и Астаны в контролируемый Россией процесс Хмейим-Сочи.

Сирийский лидер оппозиции Мохамад Аллош сказал, что предлагаемая конференция будет сродни диалогу между режимом и самим собой.

Ахмад Рамадан, представитель Сирийской национальной коалиции, одной из основных сирийских оппозиционных групп, участвующих в переговорах, сказал, что Коалиция не будет участвовать в каких-либо переговорах с режимом вне Женевы или без ООН.

Однако переговоры в Астане привели к определенному прогрессу в плане того, чтобы Россия взяла на себя обязательства по поддержанию и расширению зон деэскалации. Оппозиция работала над тем, чтобы закрепить соглашение о зонах деэскалации в провинции Идлиб и в Дамаске и вокруг него.

Вот так!
И все восторженные вопли про "встречу в Сочи" 11 ноября с участием оппозици - это всего лишь блеф, где будут только асадовские шестёрки и Путин!
НИКАКОЙ оппозиции там не будет!




https://anatoligreen.dreamwidth.org/1309439.html
Tags: война, россия, сирия, сочи
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments