AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Category:

Дебилы, что сказать?

Россия в ответ на "список Магнитского", куда вошли 30 высокопоставленных россиян, совершивших и совершающих преступления против  элементарных прав человека, запретила въезд десяткам ни в чём не повинным канадцам.
Дебилы, бл****!

 

Мария Захарова
 

Россия запретила въезд десяткам граждан Канады. Такие меры были приняты в ответ на санкции Канады против 30 россиян, внесённых в местную версию "списка Магнитского". Как заявила представитель МИД России Мария Захарова, Москва ввела ограничения, исходя из "принципа взаимности".

О санкциях против ряда российских граждан стало известно в пятницу. В "чёрный список" попали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и бывший начальник ведомства при МВД Алексей Аничин. Штрафные меры также ввели против судьи Сергея Подопригорова – в 2008 году он постановил арестовать Магнитского.

Все банковские счета фигурантов черного списка на территории Канады будут заморожены. Им также нельзя будет выдать политическое убежище на территории страны. Всего в списке 52 человека; кроме россиян там также находятся граждане Венесуэлы и Южного Судана.

"Акт Магнитского" был принят Конгрессом США в конце 2012 года. Своя версия "закона Магнитского" есть также в Великобритании. Документ назвали в память о юристе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Он раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета. Российские власти обвинили юриста в уклонении от уплаты налогов. Он умер в московском СИЗО в 2009 году.

https://anatoligreen.dreamwidth.org/1299501.html
Tags: дебилы, россия
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments