AnatoliGreen (anatoligreen) wrote,
AnatoliGreen
anatoligreen

Categories:

Неудобная история

вопросах славянского этногенеза существует значительная разноголосица: процесс формирования народности настолько сложен и многообразен, что ожидать полной определенности, точности этнических границ, чёткости этнических признаков, разумеется, нельзя.

В вопросах славянского этногенеза существует значительная разноголосица: процесс формирования народности настолько сложен и многообразен, что ожидать полной определенности, точности этнических границ, чёткости этнических признаков, разумеется, нельзя.

Западные территории, на них народы и государства, включая Смоленские земли ВКЛ, исторически считались европейскими. А начиная с земель Московского государства (100-150 км. к западу от Москвы) и далее на восток, считались азиатскими – конгломератом туземных народов. Это два противоположных мира: европейский и азиатский – с разной цивилизацией и ментальностью.

«Славяне», - это (европейская) формация, понятие только языковое, а не антропологическое. Его основой был именно готский этносубтракт. Никакой единой славянской общности и(или) «древнерусской народности» никогда не существовало. Формирование так называемых славянских народов происходило на разных территориях и с участием разных этнических компонентов. Их прародину (славян, и не только славян) не следует понимать как исконную область обитания единого народа с единым языком. Это условная, с размытыми рубежами территория – пространство от Днепра до Одера, на которой происходил как правило запутанный и трудноопределимый этногенический процесс, где нет никаких западных и восточных, северных и южных славян.

Не было в прошлом и никаких «русичей», равно как не было «якутичей», «булгарычей», «татаричей», «грузинычей» и т.п.. Царские идеологи выдумали слово «русич», потому что в реальности принадлежность человека Руси определялась в средние века совсем другим словом «русин», а оно означало вовсе не нынешних русских (тогда московитов), а только одних украинцев - жителей Киевщины, Подолья, Волыни, Галиции.

Доказано, что так называемые русские генетически славянами не являются и к славянам не имеют отношения. Нельзя на основании некоторых славянских черт в так называемом "русском" языке – смешение финно-угорских, тюрских, и др. языков с болгарским книжным (привнесённый извне религией церковно-славянским, отнюдь не преобладающих в лексике и грамматике так называемого «русского» языка), относить его к «славянским». Читать больше  →  Ложь о древнем так называемом "великом русском" языке .

Перетягивание ордынской Московией/Россией на себя всего так называемого славянского и «русского» – возвеличивание придуманной «великорусской» нации, объясняется просто: с целью захвата территорий Европы, также, лишить национальной идентичности народы Европы и для опеки их с высоты своего «высокородного» положения.



Пламен Пасков: Древних славян не было. Славянство - термин для политической игры, запущенный при Екатерине II. Официальная история рассказывает про древние славянские племена, и подтверждает это древними греческими и римскими документами. Однако античные писатели употребляли совсем другие слова для описания совсем других людей. Официальная история искажает факты и откровенно лжёт в угоду политической власти.


→   Неудобная история: Древних славян не было
https://anatoligreen.dreamwidth.org/1298686.html
Tags: русские, славяне, этногенез
Subscribe

promo anatoligreen november 5, 2017 04:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Промо блок свободен абсолютно для всех
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments